Couramiotte

cuisine, gourmandise et passion culinaire sans prétentions j’aime faire plaisir par le biais de gourmandises salées ou sucrée même si pour ma part je suis beaucoup plus salé

30 septembre 2009

Fondant au chocolat

Fondant au chocolat et aux figues Pour 2 personnes 50 Gr de chocolat à pâtisserie40 ml de lait de riz ou de lait d’amande1 c.c rase de farine1 c.S de miel de lavande1 c.c bombée de purée d’amande blanche1 œuf2 figues Préchauffer le four sur 160 °C. Faire fondre le chocolat dans le lait sur feu doux. Dans un saladier, mélanger la farine, le miel, la purée d’amande et le jaune d’oeuf. Ajouter le chocolat fondu. Battre les blancs en neige et incorporer délicatement au mélange. Dans chacun des deux plats individuels, disposer une... [Lire la suite]
Posté par couramiotte à 20:37 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :

09 juin 2009

The clafoutis, le meilleur du monde !!!!

et oui comme le dit le titre le meilleur clafoutis du monde........ à vous de tester et donner moi vos commentaires 500 Gr de cerise noires40 cl de creme fraiche liquide70 Gr de beurre60 Gr de farine70 Gr de sucre3 œufs Laver les cerises (ne pas les dénoyauter). Préchauffer le four à 180°C (th.6). Verser le lait dans une casserole, le porter à ébullition. Dans une autre casserole, déposer 50 g de beurre et le faire juste fondre. Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, les œufs, et la crème liquide. Ajouter... [Lire la suite]
Posté par couramiotte à 19:54 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,
11 février 2009

Pommes caramélisées sur nuage!!!!

Pour les PANCAKES ou Blinis (suivant comme vous voulez les appelez) recette trouvée sur le merveilleux blog de : Mes p'tites gourmandises. et testée par de nombreuses bloggeuses ou bloggeurs d'ailleurs!!! et approuvée comme LA recette : 4 œufs30 Cl de lait300 Gr de farine2 Cc de levure chimique4 Cs de sucre (complet pour ma part)2 pincée de selSéparez les blancs des jaunes et battez les blancs en neige ferme. Mélangez les jaunes avec le lait, ajoutez la farine, la levure, le sucre et le sel et mélangez bien jusqu'à obtention... [Lire la suite]
Posté par couramiotte à 03:20 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
13 décembre 2008

Biscuits au potiron

Biscuits au potiron   350 G, de potiron cru et rapé 125 G, beurre fondu 200G. Sucre roux 2 Oeufs 300 G. Farine 15 G. Levure 10 G. Raisins sec 100 G. pépites de chocolat 1/2 CC Cannelle 1/2 CC vanille Dans un saladier mélanger le beurre avec le sucre. Ajouter les œufs, la vanille, la cannelle, et le potiron. Incorporer la farine. Ajouter les raisins et les pépites de chocolat mélanger. Poser des cuillerées de pâte espacée sur la plaque du four couverte d'un papier sulfurisé. Enfourner 15 min. Déposer les biscuits... [Lire la suite]
Posté par couramiotte à 18:04 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
26 octobre 2008

gateaux

Posté par couramiotte à 11:04 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
26 octobre 2008

Oranais ou Oreillons aux abricots

1 rouleau de pâte feuilletée1 boite d'abricots au siropconfiture d'abricot1 jaune d'œufsucre en poudre ou en grains Crème pâtissière :25 cl de lait1 sachet de sucre vanillé55 g de sucre en poudre20 g de Maïzena2 jaunes d'œufs Coupez la pâte feuilletée en 6 rectangles (étirez un peu les bord arrondis pour former des rectangles). Ce n'est pas grave si les coins ne sont pas parfaitement pointus. Préparez la crème pâtissière :Faites bouillir le lait avec le sucre vanillé. Faites blanchir les jaunes avec le sucre et ajoutez la... [Lire la suite]
Posté par couramiotte à 10:49 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

03 avril 2008

Dame blanche et noire aux framboises

Pour 6 à 8 personnes: 150 Gr de framboises100 Gr de chocolat noir20 Cl de lait de coco50 Gr de cacao amer40 Gr de sucre glace60 Gr de sucre en poudre10 Gr de Agar-Agar150 Gr de beurre6 œufs25 Cl de crème liquide La veille: Casser le chocolat en morceaux, le faire fondre au bain marie ajouter le cacao et mélanger. Hors du feu incorporer les jaunes d'œufs un par un puis le beurre mou. Faire chauffer 2 cuil. de lait de coco. Hors du feu introduire l' Agar-Agar et reverser le reste dans le lait de coco. Battre la crème... [Lire la suite]
Posté par couramiotte à 05:07 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,
30 mars 2008

Brownie chocolat-vanille

Pour 6 personnes: 400 Gr de fromage frais St Moret5 œufs125 Gr de farine150 Gr de beurre200 Gr de chocolat amer250 Gr de sucre glace1 Cs de vanille liquide Préchauffer le four à 125°C. Faire fondre le chocolat en dés et le beurre en cubes dans un bain-marie frémissant puis mélanger. Battre le fromage avec la vanille, 2 œufs et 125 Gr de sucre.D'autre part, battre 3 œufs et le reste de sucre en crème.Ajouter la farine et le chocolat fondu. Remplir un moule tapissé de papier cuisson en alternant les deux pâtes. Avec une lame... [Lire la suite]
Posté par couramiotte à 07:35 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , ,
26 mars 2008

Coupe légère de mascarpone aux myrtilles

Pour 4 personnes: 300 Gr de mascarpone 15 Cl de crème liquide1 Cs de sucre glace100 Gr de myrtilles150 Gr de gelée de myrtilles Mettre le mascarpone dans un grand saladier et mélanger au fouet jusqu'à l'obtention d'une crème lisse et homogène. Monter la crème liquide en chantilly puis ajouter le sucre glace dès qu'elle devient ferme. Incorporer la chantilly au mascarpone. Répartir la crème dans les coupelles. Glisser au réfrigérateur. Verser la gelée de myrtille, 2 Cs d'eau et les myrtilles dans une casserole puis chauffer... [Lire la suite]
Posté par couramiotte à 06:03 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
18 mars 2008

Panna Cotta aux framboises

Pour 6 personnes: Prévoir une réfrigérations de 4 heures 60 Cl de crème liquide1 gousse de vanille60 Gr de sucre en poudre8 Gr de gélatine en feuilles Agar Agar1/2 citron250 Gr de framboises fraîches ou surgelées2 Cs de sucre glace Faites tremper les feuilles de gélatine pour les faire ramollir dans un grand bol d'eau froide. Verser la crème liquide dans une grande casserole, ajouter la gousse de vanille fendue en long ou quelques gouttes de vanille liquide. Porter à ébullitions et éteindre le feu. couvrir et laisser infuser... [Lire la suite]
Posté par couramiotte à 06:38 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , ,