Couramiotte

cuisine, gourmandise et passion culinaire sans prétentions j’aime faire plaisir par le biais de gourmandises salées ou sucrée même si pour ma part je suis beaucoup plus salé

20 mai 2007

Nougat glacé aux fruits secs

Recette pour 6 personnes : 40 cl de crème liquide très froide 4 blancs d'œuf- 70 Gr de sucre semoule- 2 Cs miel d'acacia 50 Gr d'amandes pelées 50 Gr de pistache non salées et décortiquées 50 gr de pignons de pin 50 gr de nougat 2 Cs de liqueur de noix Pour la sauce: 125 Gr de miel liquide 100 Gr de crème liquide 4 Cs de liqueur de noix.   Préparer le nougat: Faites dorer les amandes, les pignons et les pistaches dans une poêle sans matière grasse et concassez les. Cassez le nougat en petits morceaux. ... [Lire la suite]
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09 mai 2007

Congolais à la noix de coco. On se croirait sur les îles....

  Un parfum d'île flotte dans ce post.... pour les amateurs de noix de coco: Préparation : 5 min        Cuisson : 20 minIngrédients (pour 12 congolais) :1 blanc d'œuf à température ambiante. S'il sort du frigo, laisser reposer au moins 1 heure. 60 g de sucre semoule (sucre en poudre) 60 g de poudre de noix de coco (graduation 150 g en farine, car il n'y a pas de graduation pour la noix de coco dans les verres gradués) 1/2 cuillère à café de bon beurrePréparation :Faire légèrement chauffer le... [Lire la suite]
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02 mai 2007

Verrines aux fruits caramélisés

Et allez encore des verrines ...... c'est tellement beau et bon !!!! Préparation 20 min. Pour 3  personnes :- 1 grosse pomme- 1 banane- 3 poignées de raisins secs golden- 200 g de fromage blanc à 40%- 5 bouchons de rhum- 30 g de sucre- 10 g de beurre salé- 1 carré de chocolat noir Faire macérer les raisins dans deux bouchons de rhum. Dans une poêle, mettez le beurre salé et faites y revenir les pommes, les bananes coupées en morceaux et les raisins secs. Laissez caraméliser 5 minutes avec une poignée de sucre roux. ... [Lire la suite]
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09 mars 2007

Tiramisu aux fruits rouge

En dessert pour le repas de ma petite Marie-Jo et son mari Joseph après la fricassée de cèpes et la moussaka je leur avais préparé un tiramisu aux fruits rouge, il semblerait qu'ils aient bien appréciés....... Récupéré sur ce site. Très bon site avec de très bonnes recettes!!!!! à consulter absolument J'ai modifié quelque peu les quantités il faut dire que nous sommes très gourmand Ingrédients (pour 4 personnes): 250 g de mascarpone3 œufs3 c à s de sucre en poudre1 c à s de cassonade200 g de coulis de framboise (ou autre... [Lire la suite]
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26 février 2007

Flan aux oeufs caramélisés

Flan aux oeufs caramélisés Un dessert très simple et pourtant si bon mmmmm!!! mes papilles sont en éveillent.......... 1 litre de lait 3 CS de vanille liquide 200 Gr sucre 6 œufs Faire bouillir le lait avec la vanille et le sucre.Battre les œufs entier en omelette.Mettre le lait sur les œufs doucement.Mettre dans le plat caramélisé.Faire cuire au bain marie.45 minutes - 160°C Bon appétit!!! La recette: Flan_aux__ufs_caramelises
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26 février 2007

Crumbles bananes chocolat coco

Crumbles bananes chocolat coco Pour 4 ramequins compter à peu près 10 minutes: Cuisson 25 minutes. 200°C 50 Gr de farine 50 Gr de sucre 50 Gr de beurre très mou 20 Gr de noix de coco râpé Nutella 2 grosses bananes bien faites Sortir le beurre bien à l'avance, il doit être mou pour se travailler aux doigts.   Préchauffer le four à 200°C   Peler les bananes les couper en deux puis découper en petits morceaux.   Beurrer les ramequins et disposer les morceaux de banane dedans (1 moitié dans chaque).   ... [Lire la suite]
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26 février 2007

Coupe mascarpone à la crème de marrons

Coupe mascarpone à la crème de marrons Pour 5 coupes: 250 gr de mascarpone 2 blancs d'œufs 30 Gr de sucre vanille liquide 250 Gr de crème de marrons Quelques biscuits secs type palets bretons Préparation: Mélanger le mascarpone et le sucre. Ajouter quelques gouttes de vanille et mélanger. Battre les blancs en neige ferme. Incorporer délicatement les blancs. Écraser grossièrement les biscuits. Compter 1 1/2 biscuits par coupe. Déposer une première couche de biscuits, une couche de crème au mascarpone et de la crème de... [Lire la suite]
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26 février 2007

Nems chocolat banane avec sauce au chocolat

Nems chocolat banane avec sauce au chocolat Compter environ 4 nems par personne Pour 24 nems: 12 feuilles de brick 40 Gr de beurre 2 jaunes d'œuf 24 pincées de cannelle en poudre 24 carrés de chocolat 10 bananes le jus de 2 citrons 10 CS de miel liquide Pour la sauce au chocolat: 250 Gr de chocolat 20 cl de crème liquide Préparons la garniture: Éplucher les bananes et couper les en rondelles. Arroser les de jus de citron. Dans une poêle anti adhésive verser le miel et faites le caraméliser à feu doux quelques instants.... [Lire la suite]
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18 février 2007

Bugnes

BUGNES: Aujourd'hui à l'heure du thé nous avons déguster quelques bugnes:500 Gr farine5 œufs125 Gr beurre75 Gr de sucre1 Sachet de levure de boulanger5 Cl de laitSucre glace1 Pincée de selMélanger la farine et le beurre fondu (1 min au micro onde). Ajouter les œufs, le sucre, le sel et la levure.Travailler 10 minutes.La pâte doit être souple et ferme au besoin rajouter du lait.Laissez reposer 2 heures.Étaler la pâte et découper des bandelettes de 10 cm de long et 4 cm de large.Et frire dans un bain d'huile très chaud.   Bon... [Lire la suite]
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15 février 2007

Menu St-Valentin (Partie 5)-Parfait aux noisettes

Parfait aux noisettes   Pour 4 ramequins2 œufs,250 Gr de mascarpone,100 Gr de noisettes,100 Gr de sucre glace,1 Pincée de sel.Piler les noisettes en éclats et faire griller dans une poêle antiadhésive 1 min environ sur feu vif. Dans un saladier mélanger les jaunes d'œuf avec le sucre glace. Ajouter le mascarpone et les noisettes.Fouetter les blancs en neige avec le sel et incorporez-les à la préparation. Verser la crème dans les moules individuels, placer les au congélateur au moins 3 heures.Démouler les parfaits 10 minutes... [Lire la suite]
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