750 grammes
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Couramiotte
9 février 2009

Tartare de saumon et tagliatelles de légumes

Tartare de saumon et tagliatelles de légumes
Pour 4 personnes 400 Gr de saumon fumé 2 courgettes 1 2 carottes 1 1/2 botte de radis 4 feuilles de laitue romaine 15 CL d'huile d'olive 1 Cs d'huile de noisettes noix 2 jaunes d'œuf durs1 jus de citron 4 CS de fines herbes hachéesSel poivre Fouettez...
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8 février 2009

Avocat au crabe

Avocat au crabe
Cette recette je ne vais surtout pas me l'attribuer puisque je l'ai trouvée sur le tout simplement génial site: épicurien mais par contre je l'ai complètement adaptée à ma façon alors passons aux détails: (hum j'en ai l'eau à la bouche.....) Pour 4 personnes...
16 novembre 2008

Gratin de poireaux

1 Kg de poireaux250 ml de lait15 Gr de farine10 Gr de beurre150 Gr de gruyère Préparer une béchamel (faire fondre le beurre y ajouter la farine et sans cesser de remuer verser le lait jusqu'à obtention d'une crème lisse). Faire revenir les poireaux dans...
26 octobre 2008

Quiche courgettes menthe et olives

Quiche courgettes menthe et olives
250 G. pâte brisée 2 Gousses d'ail 4 Courgettes 4 œufs 20 Cl crème fraiche 12 brins de ciboulette 5 brins de menthe 120 G. Olives verte dénoyautées 2 CS huile d'olive sel et poivre Râper les courgettes, peler et hacher l'ail ciseler les herbes. Chauffer...
14 juillet 2008

TARTELETTES POIREAUX-CHÈVRE

TARTELETTES POIREAUX-CHÈVRE
Pour 6 personnes300 Gr de pâte brisée1 Kg de poireaux1 brin de Thym1 buche de chèvre3 œufs40 Gr de beurre20 Cl de crème liquide1 Cs d'huile Sel, poivre,muscade Laver et émincer les poireaux en éliminant les deux tiers du vertFaites les suer 5 minutes...
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10 avril 2008

Quiche aux tomates séchées et aux olives

Pour 6 personnes: 1 pâte sablée 10 pétales de tomates séchées à l'huile d'olive 2 gousses d'ail1 bouquet de ciboulette 100 Gr d'olives vertes dénoyautées2 crottins de chèvres secs 30 Cl de lait3 œufs2 Cs d'huile d'olive Sel poivre Etaler la pâte garnir...
28 mars 2008

Bouchées jambon et chèvre marinées

Pour 6 personnes: 1 bûche de chèvre non cendrée6 fines tranches de jambon cru dégraissés4 Cs de noisettes mondées noix 2 brins de romarin Huile de noisette de noix Effeuiller la moitié du romarin dans une assiette creuse. Détailler la bûche en 6 rondelles....
25 mars 2008

Saucisson brioché

Saucisson brioché
Brioche: 500 Gr de farine250 Ml de lait demi-écrémé tiède1 oeuf50 Gr de beurre50 Gr de sucre1,5 Cc de sel1 sachet de levure de boulanger. Couper le beurre en dés, mettre dans un bol, ajouter le lait et faire tiédir. Battre l'oeuf en omelette. Dans votre...
2 décembre 2007

Quand la terrine se pare de champignons...

Quand la terrine se pare de champignons...
Hummmmm quel délice cette TERRINE FORESTIÈRE...... Une jolie petite entrée de fête: 800 Gr de cèpes 4 échalotes 3 œufs250 Gr de fromage blanc en faisselle bien égoutté20 Cl de crème liquide30 Gr beurre + 20 Gr pour le moule2 brins de thymsel, poivre Faire...
27 octobre 2007

Mousse au saumon

Mousse au saumon
Pour 4 personnes:200 Gr de mascarpone10 cl de crème liquide2 grandes de saumon fumé100 Gr d'œufs de saumon1 CS ciboulette 2 CC Vodka 1 Citronsel, piment de Cayenne Dans une jatte mélanger le mascarpone avec la crème puis fouetter pour obtenir une mousse....
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