Couramiotte

cuisine, gourmandise et passion culinaire sans prétentions j’aime faire plaisir par le biais de gourmandises salées ou sucrée même si pour ma part je suis beaucoup plus salé

09 février 2009

Tartare de saumon et tagliatelles de légumes

Pour 4 personnes 400 Gr de saumon fumé2 courgettes 12 carottes 1 1/2 botte de radis4 feuilles de laitue romaine15 CL d'huile d'olive1 Cs d'huile de noisettes noix2 jaunes d'œuf durs1 jus de citron4 CS de fines herbes hachéesSel poivre Fouettez la moitié du jus de citron, 3 cuillerées d'huile et le jus de citron.Étalez le saumon sur un plat puis badigeonnez le de sauce. Couvrez de film étirable et placez 30 minutes au frais. Lavez, séchez et coupez les courgettes en deux, enlevez les graines et débitez les en fines lanières à... [Lire la suite]
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08 février 2009

Avocat au crabe

  Cette recette je ne vais surtout pas me l'attribuer puisque je l'ai trouvée sur le tout simplement génial site: épicurien mais par contre je l'ai complètement adaptée à ma façon alors passons aux détails: (hum j'en ai l'eau à la bouche.....) Pour 4 personnes :     * 4 avocats (fermes et pas trop mûrs)    * 2 citrons pour moi c'était du jus de citron en petit flacon    * 200 Gr de chair de crabes    * 4 tomates    * 1 cœur de laitue    * 3 à 4 cuillères à soupe de... [Lire la suite]
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16 novembre 2008

Gratin de poireaux

1 Kg de poireaux250 ml de lait15 Gr de farine10 Gr de beurre150 Gr de gruyère Préparer une béchamel (faire fondre le beurre y ajouter la farine et sans cesser de remuer verser le lait jusqu'à obtention d'une crème lisse). Faire revenir les poireaux dans une poêle beurrée. Tout mettre ensemble dans de petits ramequins. Parsemer de gruyère. Cuire a four chaud 200°C.    20 minutes Bon appétit!!! La recette: Gratin_de_poireaux
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26 octobre 2008

Quiche courgettes menthe et olives

250 G. pâte brisée 2 Gousses d'ail 4 Courgettes 4 œufs 20 Cl crème fraiche 12 brins de ciboulette 5 brins de menthe 120 G. Olives verte dénoyautées 2 CS huile d'olive sel et poivre Râper les courgettes, peler et hacher l'ail ciseler les herbes. Chauffer l'huile dans une poêle et y faire revenir les courgettes avec l'ail et les herbes. laisser cuire 10 min. sans couvrir. Verser dans une passoire et laisser refroidir. Tapisser un moule a tarte de pâte brisée Allumer le four a 180°C. Hacher les olives. Fouetter les œufs... [Lire la suite]
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14 juillet 2008

TARTELETTES POIREAUX-CHÈVRE

Pour 6 personnes300 Gr de pâte brisée1 Kg de poireaux1 brin de Thym1 buche de chèvre3 œufs40 Gr de beurre20 Cl de crème liquide1 Cs d'huile Sel, poivre,muscade Laver et émincer les poireaux en éliminant les deux tiers du vertFaites les suer 5 minutes avec le beurre dans une casserole sur feu modéré.Assaisonner les de sel, de poivre et de muscade.couvrir et laisser cuire sur feu doux.Laisser refroidir.Préchauffer le four thermostat 6 ( 180°)Garnir 6 moules a tartelettes beurrés avec la pâte brisée étalé et coupée en cerclePiqueter... [Lire la suite]
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10 avril 2008

Quiche aux tomates séchées et aux olives

Pour 6 personnes: 1 pâte sablée10 pétales de tomates séchées à l'huile d'olive2 gousses d'ail1 bouquet de ciboulette100 Gr d'olives vertes dénoyautées2 crottins de chèvres secs30 Cl de lait3 œufs2 Cs d'huile d'oliveSel poivre Etaler la pâte garnir un moule et placer au frais. Préchauffer le four à 180°C. Couper les olives en morceaux, ciseler la ciboulette détailler les tomates en lanièrerâper les crottins de chèvre.Dans une jatte, mélanger les œufs, l'huile, du sel, du poivre, le lait, la ciboulette et l'ail pressé. Répartir les... [Lire la suite]
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28 mars 2008

Bouchées jambon et chèvre marinées

Pour 6 personnes: 1 bûche de chèvre non cendrée6 fines tranches de jambon cru dégraissés4 Cs de noisettes mondées noix 2 brins de romarinHuile de noisette de noix Effeuiller la moitié du romarin dans une assiette creuse. Détailler la bûche en 6 rondelles. Enrouler les dans une tranche de jambon dépassant légèrement dans la hauteur. Rabattre la tranche sous les rondelles puis déposer les sur l'assiette préparée. Arroser les bouchées d'un filets d'huile de noisette de noix. Parsemer les du reste d'aiguilles de romarin. Recouvrer... [Lire la suite]
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25 mars 2008

Saucisson brioché

Brioche:500 Gr de farine250 Ml de lait demi-écrémé tiède1 oeuf50 Gr de beurre50 Gr de sucre1,5 Cc de sel1 sachet de levure de boulanger. Couper le beurre en dés, mettre dans un bol, ajouter le lait et faire tiédir. Battre l'oeuf en omelette. Dans votre robot KitchenAid mettre tous les ingrédients secs c'est à dire: farine, sel, levure avec votre crochet pétrisseur mélanger 2 à 3 minutes. Introduire le lait tiède avec le beurre et l'oeuf battu en omelette. Pétrir environ 10 minutes, recouvrir votre bol d'un linge et laisser... [Lire la suite]
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02 décembre 2007

Quand la terrine se pare de champignons...

Hummmmm quel délice cette TERRINE FORESTIÈRE...... Une jolie petite entrée de fête: 800 Gr de cèpes4 échalotes 3 œufs250 Gr de fromage blanc en faisselle bien égoutté20 Cl de crème liquide30 Gr beurre + 20 Gr pour le moule2 brins de thymsel, poivre Faire chauffer le four a 180°C (Th:6)Préparer un bain marie en versant de l'eau dans un grand plat a gratin ou dans la lèchefrite. Nettoyer et hacher les cèpes (moi j'ai utiliser des surgelés bien plus pratique j'ai ainsi éviter cette étape )Peler et émincer les échalotes, poêlez les... [Lire la suite]
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27 octobre 2007

Mousse au saumon

  Pour 4 personnes:200 Gr de mascarpone10 cl de crème liquide2 grandes de saumon fumé100 Gr d'œufs de saumon1 CS ciboulette2 CC Vodka1 Citronsel, piment de Cayenne Dans une jatte mélanger le mascarpone avec la crème puis fouetter pour obtenir une mousse. Incorporer la vodka, la moitie du jus de citron, du sel et du piment de Cayenne. découper le saumon en allumettes. Répartissez les dans 4 grands verres et arroser les avec le jus de citron restant. couvrir de mousse au mascarpone, d'œufs de saumon, parsemer de ciboulette... [Lire la suite]
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