Couramiotte

cuisine, gourmandise et passion culinaire sans prétentions j’aime faire plaisir par le biais de gourmandises salées ou sucrée même si pour ma part je suis beaucoup plus salé

24 septembre 2007

La chute … du pain

On veut la recette, on veut la recette voilà que les gallinaside après avoir goûté le pain aux courgettes me réclament la recette mais minute minute je ne peux pas poster la recette aussi rapidement ……Et puis au faite ce n'est pas un flan de courgette mais un PAIN DE COURGETTES.(hihiiiii) j'aime bien taquiner.... Alors effectivement un blog ça prends beaucoup de temps en plus de la vie quotidienne mais quel bonheur de vous régaler avec les photos et surtout quel bonheur de lire vos si beaux commentaires !!!! merci beaucoup à vous... [Lire la suite]
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23 septembre 2007

Tarte au thon

Pour mes 30 ans je vous avais énuméré la liste des plats que j’ai servi et je vous parlais de tarte au thon. Cette semaine je vous ai posté toutes les recettes sauf celle ci …. Quelle tête de linotte je suis. Je répare donc mon oubli aujourd’hui : Pour 4 personnes :  une pâte brisée moutarde Une boite de thon gruyère râpé quatre tomates crème fraiche épaisse poivre     Préparation : 20 mn Cuisson : 30 mn Mode opératoire : Foncer le plat à tarte avec la pâte brisée. Couvrir le fond de la pâte... [Lire la suite]
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21 septembre 2007

Taboulé maison

Une recette délicieuse que j'ai trouve sur le merveilleux blog:A TURTLE IN A KITCHEN   J'ai quelques peu modifié mais si peu .....   Ingrédients: (pour un gros saladier) 500 g de graines de semoule 5 à 6 tomates 1 concombre on aime pas le concombre 2 poivrons rouges J'en avais pas 1 poivron vert eux non plus 4 oignons nouveaux (moi j'ai pris des oignons normaux hihiii) Le jus de 3 à 4 citrons 10 cl de très bonne huile d'olive 20 g de feuilles de coriandre fraîche introuvable... [Lire la suite]
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01 juin 2007

Mozzarella panée

  Pour une entrée légère en été j’aime bien, manger des salades c’est un plat vite préparé et très apprécie lors des grandes chaleurs en fin de journée….   Celle-ci je l’ai un peu amélioré en incorporant quelques cubes de mozzarella panée …..             Mozzarella panée:   150 g de chapelure   2 œufs 2 pincées de sel   Poivre   4 CS de farine   Couper la mozzarella en 24 cubes de 2 cm de côté environ.   Verser la chapelure dans une... [Lire la suite]
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30 avril 2007

Crêpes aux fruits de mer

Mon premier repas de Noël avec mon chéri chez beau papa!!!!! Je dois dire que ce jour j'ai été bien gâté puisque en entrée j'ai mangé des crêpes roulées oui mais pas n'importe quelle crêpe puisqu'elles étaient fourrées aux fruits de mer. Selon moi un des meilleurs plats du monde!!!! et oui ce n'est pas peu dire car j'ai vraiment succombé!!!!Par la suite j'ai recherché cette recette longtemps dans des bouquins sur internet mais sans connaître tous les ingrédients il était donc difficile de retrouver la recette originale!!!!Et puis... [Lire la suite]
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29 mars 2007

Quiche lorraine

Aujourd'hui une recette toute simple mais toujours très bonne et en général qui régale tout le monde des plus petit aux plus grands je vous propose de découvrir ma recette de la Quiche lorraine: 1 pâte brisée 20 Cl de crème fraîche liquide 4 œufs 3 tranches de jambon blanc 100 Gr de lardons Gruyère râpé Dans un saladier verser la crème fraîche et y incorporer les œufs bien mélanger. Couper le jambon en petit dés et le rajouter dans la préparation. Faire rissoler les lardons 101 min. dans une poêle anti-adhésives sans matière... [Lire la suite]
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06 mars 2007

Fricassée de Saint-Jacques aux cèpes

Et oui je suis trop contente car samedi soir j'ai reçu une ancienne collègue de boulot. Elle s'appelle Marie Jo et j'étais trop contente de la recevoir avec son mari joseph ils sont vraiment trop formidable ces gens là, des gens des vrais comme je dis moi .... (je me comprends ils sont sincères..... et tout et tout!!!!) je l'adore ma petite Marie Jo et son mari.... Et comme j'étais trop contente j'ai voulu leur concocter un menu aux petits oignons, alors j'ai fait travailler mes méninges et j'ai trouvé...... Voyons un peu les... [Lire la suite]
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16 février 2007

Tarte saumon fumé et poireaux

TARTE SAUMON FUME-POIREAUX Pâte feuilleté, poireaux, crème fraîche, 3 œufs, saumon fumé 4 tranches, gruyère.Faire chauffer le four à 180°C.Abaissez la pâte feuilleté dans le moule, la piquer avec une fourchette et la faire pré-cuire 10 min. Réserver. Mélangez les œufs avec la crème fraîche. Couper les tranches de saumon en lanières et répartir sur la pâte brisée. Couper les poireaux en morceaux: Les mettre dans une poêle anti-adhésive et les faire revenir avec une goutte d'huile jusqu'à ce qu'ils soient bien fondant.Les incorporez... [Lire la suite]
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15 février 2007

Menu St-Valentin (Partie 3)-coupe de saumon fumé

Après cette petite mise en bouche j'avais concocté pour mon Couramiaud : 2 coupes de saumon fumé   4 feuilles de brick2 CS d'huile60 Gr de saumon fumé-100 Gr de fromage frais (type St Moret),1CC de concentré de tomate,2 CS de crème fraîche,2 pincées de paprika,6 pétales de tomate confite,5 brins de ciboulette,Sel et poivre Dans un bol réunir le saumon coupé en dés, le fromage, la crème et le concentré de tomate.Assaisonner de paprika, de ciboulette ciselée, de sel et de poivre.Mélanger, couvrir de film alimentaire et... [Lire la suite]
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11 février 2007

Cake italien à la Mozzarella

Un cake italien aux saveurs les plus étonnantes à base de mozzarella et de tomates 1 boule de mozzarella1 tomateBasilic180 Gr farine3 œufs1 sachet de levure chimique10 Gr beurre10 cl lait10 cl huile olivesel poivreFour: 180° C Peler épépiner les tomates et les couper en morceauxDécouper la mozzarella.Dans un saladier mélanger la farine et la levureCreuser un puits et y casser les œufsTravailler énergiquement la pâte afin de l'alléger puis délayer avec l'huile et le lait.Saler et poivrerAjouter la tomate, le fromage et le... [Lire la suite]
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