Couramiotte

cuisine, gourmandise et passion culinaire sans prétentions j’aime faire plaisir par le biais de gourmandises salées ou sucrée même si pour ma part je suis beaucoup plus salé

08 avril 2008

Olives marinées

Pour 6 personnes: Rincer 500 Gr d'olives en bocal, égoutter les. Mélanger les avec 2 Cs de vinaigre Balsamique, 5 CS d'huile d'olive, 4 gousses d'ail passées au presse-ail, 1 Cc d'origan, 1 Cc de fenouil et 1\2 Cc de graines de moutarde.Ajouter 1 Cc de zeste de citron et autant de zeste d'orange finement hachés. Ranger les olives dans une barquette fermée. Laisser 3 jours au réfrigérateur avant de servir.   Bon appétit!!! La recette: Olives_marinées  
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06 avril 2008

Roulades forestières

Pour 20 bouchées environ: 2 rouleaux de pâte feuilletée150 Gr de champignons de Paris2 gousses d'ail1 oignon2 Cs de de crème fraiche150 Gr de gruyère râpé20 Gr de beurreSel poivre paprika Peler et hacher l'oignon et l'ail. Nettoyer les champignons et couper les en dés. Fair fondre l'oignon l'ail et les champignons 10 min a la poêle avec le beurre. Saler, poivrer, poudrer de paprika. Incorporer en dernier la crème.Préchauffer votre four sur 210°C. Dérouler les pâtes sur la plan de travail. Etaler la garniture dessus et... [Lire la suite]
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27 octobre 2007

Cake forestier au cantal

3 œufs150 Gr de farine1 sachet de levure8 Cl huile tournesol13 Cl lait 100 Gr de cantal300 Gr de champignons mélangés2 échalotes émincées3 CS persil hache2 Gousses d'ail2 CS huile d'oliveSel et poivre Préchauffer le four sur TH 6 (180°). Dans un saladier mélanger les œufs avec la farine. Incorporer l'huile progressivement puis le lait préalablement chauffé.  Ajouter le cantal râpé, salez et poivrez. Mélanger.Si les champignons sont surgelés les faire suer jusqu'à évaporation complète de l'eau . Faites chauffer 2 Cs d'huile... [Lire la suite]
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26 octobre 2007

Bananes au lard croustillant

6 Bananes12 fines tranches de poitrine fume1 CC de colombo Préchauffer le grill du four. éplucher les bananes, parsemer les de colombo, couper en rondelles et envelopper les avec les tranches de lard. Ranger les sur une plaque et passer les au four quelques minutes sous le grill jusqu'à ce que le lard soit colore. Servez chaud. Bon appétit!!! La recette: Banane_au_lard_croustillant
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15 juin 2007

Mini tartelettes au confit d’oignons chèvre et thym frais

    Mini tartelettes au confit d’oignons chèvre et thym frais   Toujours dans le cadre des apéros gourmand j’ai trouve sur le site de Pascale Weeks les :   Mini tartelettes au confit d’oignons chèvre et thym frais   Pour une vingtaine de mini tartelettes   1 rouleau de pâte feuilletée Confit d’oignons ½ fromage de type petit Billy 1 jaune d’œuf 1 CS de lait Thym frais   Préchauffez votre four sur 210°C.   Déroulez la pâte feuilletée.   Battez légèrement le... [Lire la suite]
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14 juin 2007

Tourtes champignons et feta

Des invités sont prévus pour ce soir vite je pars à la recherche de nouvelles idées alors je passe de blog en blog et je m'arrête comme très souvent sur celui de Amuse bouche je dois dire qu'il est vraiment formidale toujours de très très belles recettes avec de magnifique photos ce qui ne gâche rien !!!!   Pour cette fois ci j’ai essayer les mini tourtes champignons féta qui ont attirées mon attention car ce soir là c’était apéro dinatoire comme on les aime tant   J’ai suivi scrupuleusement la recette sans rien... [Lire la suite]
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03 juin 2007

Tapenade verte

Vous ne sentez pas comme un air de provence????   Pour 10 personnes- 140 à 150 g d'olives vertes dénoyautées-100 g de filets d'anchois à l'huile - 4 à 5 gousses d'ail- 1 bonne pincée de thym- 10 cl d'huile d'olive   Peler l'ail et le hacher grossièrement. Égoutter les olives. Mixer ensemble les anchois et leur huile, les olives, l'ail et le thym.  Ajouter l'huile d'olive petit à petit, tout en mixant jusqu'à obtention d'une texture souple et fine. On peut en mettre plus ou moins, selon la consistance... [Lire la suite]
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31 mai 2007

Tortillas espagnole aux poivrons

En apéro je sers régulièrement: une tortillas espagnole: Pour 4 personnes: 400 Gr de pommes de terre 1 poivron rouge, 1 vert, 1 jaune 100 Gr de champignons de paris 1 oignon, 1 gousse d'ail , 1 piment sécheé 6 Cs huile d'olive sel poivre persil 6 oeufs 1 CC thym frais séché Peler et laver les pommes de terre coupez les en tranches puis en bâtonnets de 0.5 cm d'épaisseur. Couper les poivrons en 4 épépinez les, lavez les et coupez les en fines lanières. Lavez rapidement les champignons parez les et couper les en morceaux.... [Lire la suite]
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25 mai 2007

Apéro gourmand du samedi soir

Coucou cousine çà y est je me décide à créer mon post pour le repas que j’ai servi le weekend end du12 mai 2007 lorsque vous êtes venu :   Dans un premier temps un grand merci à mes « cuisines actuelles » ou j’ai trouver quelques idées pour ce menu. Fin d’année 2007  j’avais décidé de m’y abonner  et c’est vrai que depuis j’y trouve pleins de bonnes recettes….. que je vous fait partager, bien évidement….   Ce jour là en apéro c'était:   Tortillas aux poivrons, petits pics tomates-Mozzarella, des... [Lire la suite]
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07 mai 2007

Escargots apéro...

Pour rester dans les gâteaux apéro fait maison voici quelques tourbillons : Tourbillons chèvre-origan: Tourbillons jambon-gruyère: Tourbillon saumon: Vous déroulez votre pâte feuilleté, vous étalez soit le jambon soit le saumon soit le gruyère (ou tout autre préparation de votre choix) sur cette pâte. Vous roulez le tout.   Vous enveloppez ce rouleau obtenu dans une feuille de papier cuisson . Vous mettez  1h00 au congel pour durcir. Vous badigeonnez de jaunes d'œuf. Et ensuite vous pouvez facilement... [Lire la suite]
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