Couramiotte

cuisine, gourmandise et passion culinaire sans prétentions j’aime faire plaisir par le biais de gourmandises salées ou sucrée même si pour ma part je suis beaucoup plus salé

07 mai 2007

Ravioles Knacki

Je ne sais pas vous, mais moi je ne peux plus voir tous les gâteaux industriels en guise d'apéro alors je fais mes petits gâteaux maison: Des petits feuilletés aux saucisses knacki : Une recette toute simple vous déroulez votre pâte feuilleté et vous posez votre saucisse dessus vous l'enroulez, vous badigeonnez de jaunes d'œuf et vous découper des petits tronçons d'environ 1 cm.... Vous enfournez a 200°C 5 à 10 minutes vous guettez jusqu'à coloration..... Ceux ci ont été fait avec la plaque à ravioles Tupperware c'est rigolo... [Lire la suite]
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23 avril 2007

Billes de chèvre aux herbes

De drôles de petite billes à l'heure de l'apéro , riche en goût ...... Pour 6 personnes- Préparation: 15min.   500 Gr de chèvre frais (Petit Billy). 4 Cs de noisettes concassées. 1 Cs  d'herbes de provence. 3 Cs  ciboulette hachée. 2 Cs persil haché. 1 Cs piment d'espelette. 1 Cs  d'origan. 1 Cs  de paprika. Dans une assiette mélanger la moitié des noisettes avec la ciboulette. Dans une deuxième mélangez le reste de noisettes et les herbes de provence. Étalez le piment d'espelette et le persil... [Lire la suite]
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08 avril 2007

Croquettes de crabe

En feuilletant mon cuisine actuelle j'ai trouvé une petite recette très intéressante , ce hors série était basé sur les plats d'ailleurs ..... je vous propose donc une recette venue tout droit des états unis: Voyez donc........ CROQUETTES DE CRABES accompagnées d'une sauce Mayo- Moutarde Pour 6 personnes- Préparation 20 min. Repos 1h   Cuisson: 8 minutes. 400 Gr. chair de crabe cuite 10 cl de lait 1 œuf 2 échalotes 2 Cs de mayonnaise 100 Gr de pain de mie 1Cs moutarde 1/2 bouquet de persil plat huile... [Lire la suite]
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05 avril 2007

Borchettes Tomate-Mozzarella

Quelques mignardises apéro supplémentaire des idées toutes simple mais qui font toujours très plaisir aux invités : Des petites brochettes de tomates cerises et mozzarella il vous faut: - des petits cure dent -des tomates cerise -de la mozzarella -de l'huile d'olive -des herbes de provence A préparer la veille vous coupez votre mozzarella en petits cubes et vous la plongez dans de l'huile d'olive ou vous avez versés au préalable des herbes de provence. Vous laissez macérer le tout une nuit et le lendemain vous montez vos... [Lire la suite]
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04 avril 2007

Roulés Jambon-Pruneaux

Quelques petites mignardises pour l'apéro : ici ce sont des roulés de pruneaux Vous prenez des pruneaux dénoyautés (c'est toujours plus pratique à manger) et des tranches de jambon de Bayonne. Vous couper de larges lanières dans vos tranches de jambon que vous enroulez autour du pruneaux. Penser à laisser à disposition des petits cure dent pour le service!!!! Bon appétit!!! La recette: Roules_de_pruneaux
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26 février 2007

Mini quiches apéritives aux lardons et aux oignons

Mini quiches apéritives aux lardons et aux oignons Pour 4 quiches: 120 Gr de lardons nature 1 œuf 2 cs de crème fraîche à 15% MG 1 oignon moutarde 2 tranches de fromage à raclette   Faire cuir les lardons et l'oignon émincé finement dans une poêle sans matière grasse. Battre l'œuf en omelette. Saler, poivrer, mettre du basilic et une pointe de moutarde. Répartir le mélange dans 4 petits moules en silicone (plus facile lors du démoulage) . Parsemer de fromage à raclette détaillé en cubes. Ne pas trop remplir les... [Lire la suite]
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26 février 2007

Champignons farcis

Champignons farcis Recette proposée pour 3 personnes: 6 champignons de paris frais 1 gousse d'ail 20 Cl de crème fraîche épaisse persil sel et poivre Préchauffer votre four sur 200°C.   Éplucher les chapeaux des champignons, enlever les pieds en réservant. Nettoyer les pieds des champignons et les couper en petits dés. Dans un bol mélanger les à la gousse d'ail écrasée avec la crème et le persil. Saler et poivrer. Farcir les chapeaux de ce mélange et enfourner pour 15 à 20 minutes. Si vous souhaiter corser un peu le... [Lire la suite]
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15 février 2007

Menu St-Valentin (Partie 1)-Feuilleté aux merguez

C'était notre première St Valentin dans notre nouvelle maison alors bien évidement nous avions décidé de nous faire un petit repas en amoureux dans notre petit chez nous:Nous nous étions donc concocté un petit repas un peu comme au resto histoire de régaler nos papilles !!!! voyez par vous mêmes:Quelques petites mignardises pour l'apéro: Feuilleté aux merguez Compter 4 merguez (environ) pour un rouleaux de pâte feuilleté, les faire cuire 10 min dans une poêle anti-adhésive (vous les aurez piquées au préalables pour éviter... [Lire la suite]
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