Couramiotte

cuisine, gourmandise et passion culinaire sans prétentions j’aime faire plaisir par le biais de gourmandises salées ou sucrée même si pour ma part je suis beaucoup plus salé

31 mai 2007

Tortillas espagnole aux poivrons

En apéro je sers régulièrement: une tortillas espagnole: Pour 4 personnes: 400 Gr de pommes de terre 1 poivron rouge, 1 vert, 1 jaune 100 Gr de champignons de paris 1 oignon, 1 gousse d'ail , 1 piment sécheé 6 Cs huile d'olive sel poivre persil 6 oeufs 1 CC thym frais séché Peler et laver les pommes de terre coupez les en tranches puis en bâtonnets de 0.5 cm d'épaisseur. Couper les poivrons en 4 épépinez les, lavez les et coupez les en fines lanières. Lavez rapidement les champignons parez les et couper les en morceaux.... [Lire la suite]
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29 mai 2007

Soufflés au maroilles et Porc vindaloo: Recette indienne

Comme promis dans ce billet vous aurez le reste du repas du 12 mai 2007 au soir: Après l'apéro gourmand et avant le nougat glacé: L’entrée : Petits soufflés au maroilles Pour 4 personnes : 120 Gr de maroilles 35 Gr farine 3 œufs + 2 blancs 25 cl lait 35 Gr beurre Sel, poivre et muscade Faites fondre le beurre dans une petite casserole. Versez la farine et remuez à feu doux 3 min. Ajouter le lait froid en fouettant, portez à ébullition et remuez à feu doux 2 min. Hors... [Lire la suite]
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25 mai 2007

Apéro gourmand du samedi soir

Coucou cousine çà y est je me décide à créer mon post pour le repas que j’ai servi le weekend end du12 mai 2007 lorsque vous êtes venu :   Dans un premier temps un grand merci à mes « cuisines actuelles » ou j’ai trouver quelques idées pour ce menu. Fin d’année 2007  j’avais décidé de m’y abonner  et c’est vrai que depuis j’y trouve pleins de bonnes recettes….. que je vous fait partager, bien évidement….   Ce jour là en apéro c'était:   Tortillas aux poivrons, petits pics tomates-Mozzarella, des... [Lire la suite]
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20 mai 2007

Nougat glacé aux fruits secs

Recette pour 6 personnes : 40 cl de crème liquide très froide 4 blancs d'œuf- 70 Gr de sucre semoule- 2 Cs miel d'acacia 50 Gr d'amandes pelées 50 Gr de pistache non salées et décortiquées 50 gr de pignons de pin 50 gr de nougat 2 Cs de liqueur de noix Pour la sauce: 125 Gr de miel liquide 100 Gr de crème liquide 4 Cs de liqueur de noix.   Préparer le nougat: Faites dorer les amandes, les pignons et les pistaches dans une poêle sans matière grasse et concassez les. Cassez le nougat en petits morceaux. ... [Lire la suite]
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13 mai 2007

Raviolis de cèpes dans leur bouillon d'ail

Pour 6 personnesPréparation : 30 minCuisson : 20 min 450 g de cèpes (poids net une fois nettoyés), 500 g de pâte à nouilles (500 g de farine mélangée à 5 œufs), 50 g d'échalotes, 6 gousses d'ail, 80 g de beurre, 2 CS d'huile d'olive, 2 jaunes d'œufs, 30 cl de bouillon de volaille, persil haché, sel, poivre Réservez 1 cèpe pour la décoration, hachez les autres. A part, hachez les échalotes. Faites fondre 30 g de beurre dans une poêle avec 1 CS d'huile d'olive. Faites-y suer les échalotes et les cèpes. Cuisez à... [Lire la suite]
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11 mai 2007

Blanquette de veau

recette bien française.... et tellement bonne !!!! Merci à belle maman qui m'a délivré ses secrets... Ingrédients: 1 Kg de veau 800 Gr de pommes de terre 1 oignon 1 bouquet garni sel et poivre Pour la sauce blanche: 40 Gr farine 50 Gr beurre 1 bol 1/2 bouillon de blanquette 1 jaune d'œuf Faire bouillir 2 litres d'eau avec le bouquet garni, l'oignon, le sel et le poivre. Mettre les morceaux de viande dans l'eau bouillante. Laisser cuire 20 min. Préparer la sauce blanche en... [Lire la suite]
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09 mai 2007

Congolais à la noix de coco. On se croirait sur les îles....

  Un parfum d'île flotte dans ce post.... pour les amateurs de noix de coco: Préparation : 5 min        Cuisson : 20 minIngrédients (pour 12 congolais) :1 blanc d'œuf à température ambiante. S'il sort du frigo, laisser reposer au moins 1 heure. 60 g de sucre semoule (sucre en poudre) 60 g de poudre de noix de coco (graduation 150 g en farine, car il n'y a pas de graduation pour la noix de coco dans les verres gradués) 1/2 cuillère à café de bon beurrePréparation :Faire légèrement chauffer le... [Lire la suite]
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07 mai 2007

Escargots apéro...

Pour rester dans les gâteaux apéro fait maison voici quelques tourbillons : Tourbillons chèvre-origan: Tourbillons jambon-gruyère: Tourbillon saumon: Vous déroulez votre pâte feuilleté, vous étalez soit le jambon soit le saumon soit le gruyère (ou tout autre préparation de votre choix) sur cette pâte. Vous roulez le tout.   Vous enveloppez ce rouleau obtenu dans une feuille de papier cuisson . Vous mettez  1h00 au congel pour durcir. Vous badigeonnez de jaunes d'œuf. Et ensuite vous pouvez facilement... [Lire la suite]
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07 mai 2007

Ravioles Knacki

Je ne sais pas vous, mais moi je ne peux plus voir tous les gâteaux industriels en guise d'apéro alors je fais mes petits gâteaux maison: Des petits feuilletés aux saucisses knacki : Une recette toute simple vous déroulez votre pâte feuilleté et vous posez votre saucisse dessus vous l'enroulez, vous badigeonnez de jaunes d'œuf et vous découper des petits tronçons d'environ 1 cm.... Vous enfournez a 200°C 5 à 10 minutes vous guettez jusqu'à coloration..... Ceux ci ont été fait avec la plaque à ravioles Tupperware c'est rigolo... [Lire la suite]
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05 mai 2007

Croque madame

C'est à peine si j'ose vous publier ce post mais pourtant quelques fois on aime bien avoir quelque chose de vite prêt les soirs ou on à pas envie de cuisiner alors aujourd'hui ce sera un croque monsieur amélioré en croque madame : Il vous faut : du pain de mie du jambon du gruyére râpé du beurre et un œuf Prenez vos 2 tranches de pain de mie et enlever soigneusement les bords. Les badigeonner (côté intérieur) de beurre!!! Disposer la tranche de jambon, un peu de gruyère râpé la deuxième... [Lire la suite]
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