Couramiotte

cuisine, gourmandise et passion culinaire sans prétentions j’aime faire plaisir par le biais de gourmandises salées ou sucrée même si pour ma part je suis beaucoup plus salé

04 mai 2007

Aumonières St Marcellin aux confit d'oignons

Dans le frigo j'ai des feuilles de brick entamées qu'il faut donc utiliser rapidement, des Saint Marcellin qui commencent à être bien fait. Que puis je donc cuisiner avec tout ceci ? Je demande donc a M. Internet et lui il me repond toujours et je trouve sur le site de france 3 la fameuse émission :bon appétit bien sûr une recette pile poile avec les ingrédients en attente dans mon frigo : Ingrédients pour 2 personnes :    2 saint-Marcellin (pas trop affinés)  2 tranches fines de  poitrine fumée  4... [Lire la suite]
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02 mai 2007

Verrines aux fruits caramélisés

Et allez encore des verrines ...... c'est tellement beau et bon !!!! Préparation 20 min. Pour 3  personnes :- 1 grosse pomme- 1 banane- 3 poignées de raisins secs golden- 200 g de fromage blanc à 40%- 5 bouchons de rhum- 30 g de sucre- 10 g de beurre salé- 1 carré de chocolat noir Faire macérer les raisins dans deux bouchons de rhum. Dans une poêle, mettez le beurre salé et faites y revenir les pommes, les bananes coupées en morceaux et les raisins secs. Laissez caraméliser 5 minutes avec une poignée de sucre roux. ... [Lire la suite]
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30 avril 2007

Crêpes aux fruits de mer

Mon premier repas de Noël avec mon chéri chez beau papa!!!!! Je dois dire que ce jour j'ai été bien gâté puisque en entrée j'ai mangé des crêpes roulées oui mais pas n'importe quelle crêpe puisqu'elles étaient fourrées aux fruits de mer. Selon moi un des meilleurs plats du monde!!!! et oui ce n'est pas peu dire car j'ai vraiment succombé!!!!Par la suite j'ai recherché cette recette longtemps dans des bouquins sur internet mais sans connaître tous les ingrédients il était donc difficile de retrouver la recette originale!!!!Et puis... [Lire la suite]
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23 avril 2007

Billes de chèvre aux herbes

De drôles de petite billes à l'heure de l'apéro , riche en goût ...... Pour 6 personnes- Préparation: 15min.   500 Gr de chèvre frais (Petit Billy). 4 Cs de noisettes concassées. 1 Cs  d'herbes de provence. 3 Cs  ciboulette hachée. 2 Cs persil haché. 1 Cs piment d'espelette. 1 Cs  d'origan. 1 Cs  de paprika. Dans une assiette mélanger la moitié des noisettes avec la ciboulette. Dans une deuxième mélangez le reste de noisettes et les herbes de provence. Étalez le piment d'espelette et le persil... [Lire la suite]
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16 avril 2007

Saumon à l'échalote

Du côté du saumon une recette toute simple mais délicieuse pour nos palais gourmands!!! Préparation : 10 nmCuisson : 15 nmIngrédients (pour 4 personnes) :- 4 pavés de saumon frais - 5 belles échalotes - 2 cuillères à soupe de crème fraîche - 4 cuillères à soupe de vinaigre balsamique - 1 pointe de moutarde - 1 noisette de beurre - sel - un peu d'eauPréparation :Mettre les échalotes avec le beurre dans une poêle.Mettre les pavés de saumon quand les échalotes sont translucides, saler légèrement. Quand le saumon est cuit, le réserver... [Lire la suite]
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12 avril 2007

Poulet - Timbale de riz Sauce St Marcellin

Un repas du soir vite fait!!!!! Une petite timbale de riz accompagnée d'une cuisse de poulet avec une sauce St Marcellin Pour le poulet très très simple moi je le fais cuire au four sans graisse !!!! Régime oblige mais alors on ne mange surtout pas la peau!!!!! Une petite timbale de riz : Faire cuire le riz dans l'eau bouillante 10 min ( facile c'est marque sur le paquet) Bien l'égoutter et quand il est encore chaud remplir un ramequin bien tasser à l'aide d'une fourchette et retourner sur l'assiette et ça vous donne... [Lire la suite]
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11 avril 2007

Parmentier de saumon

Une petite recette Tupperware!!! Et oui moi aussi je me suis retrouvée à organiser un atelier cuisine chez moi pour une vente Tupperware donc je vous fait part de la recette réalisée ce jour là qui était délicieuse!!! Relevée il faut bien le noter par une amie, merci Audrey!!!! Pour 4 personnesCuisson: Th.7 ou 210°C. Ingrédients :-500g de pommes de terre cuites à l'eau-200 ml de crème fraîche-400 g de saumon frais coupé en petit dés-2 échalotes émincées-sel et poivre-5 brins d'aneth Préparation :Ecraser les pommes de terre cuites... [Lire la suite]
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08 avril 2007

Croquettes de crabe

En feuilletant mon cuisine actuelle j'ai trouvé une petite recette très intéressante , ce hors série était basé sur les plats d'ailleurs ..... je vous propose donc une recette venue tout droit des états unis: Voyez donc........ CROQUETTES DE CRABES accompagnées d'une sauce Mayo- Moutarde Pour 6 personnes- Préparation 20 min. Repos 1h   Cuisson: 8 minutes. 400 Gr. chair de crabe cuite 10 cl de lait 1 œuf 2 échalotes 2 Cs de mayonnaise 100 Gr de pain de mie 1Cs moutarde 1/2 bouquet de persil plat huile... [Lire la suite]
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08 avril 2007

Sauce mayo-moutarde

En accompagnement des croquettes de crabe vous pouvez servir cette sauce: Moitié mayonnaise , moitié yaourt, relevée avec un peu de moutarde, persil, échalotes, câpres, et cornichons. Bon appétit!!! La recette: Sauce_mayo_moutarde
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05 avril 2007

Borchettes Tomate-Mozzarella

Quelques mignardises apéro supplémentaire des idées toutes simple mais qui font toujours très plaisir aux invités : Des petites brochettes de tomates cerises et mozzarella il vous faut: - des petits cure dent -des tomates cerise -de la mozzarella -de l'huile d'olive -des herbes de provence A préparer la veille vous coupez votre mozzarella en petits cubes et vous la plongez dans de l'huile d'olive ou vous avez versés au préalable des herbes de provence. Vous laissez macérer le tout une nuit et le lendemain vous montez vos... [Lire la suite]
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