Couramiotte

cuisine, gourmandise et passion culinaire sans prétentions j’aime faire plaisir par le biais de gourmandises salées ou sucrée même si pour ma part je suis beaucoup plus salé

04 avril 2007

Roulés Jambon-Pruneaux

Quelques petites mignardises pour l'apéro : ici ce sont des roulés de pruneaux Vous prenez des pruneaux dénoyautés (c'est toujours plus pratique à manger) et des tranches de jambon de Bayonne. Vous couper de larges lanières dans vos tranches de jambon que vous enroulez autour du pruneaux. Penser à laisser à disposition des petits cure dent pour le service!!!! Bon appétit!!! La recette: Roules_de_pruneaux
Posté par couramiotte à 07:50 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

29 mars 2007

Quiche lorraine

Aujourd'hui une recette toute simple mais toujours très bonne et en général qui régale tout le monde des plus petit aux plus grands je vous propose de découvrir ma recette de la Quiche lorraine: 1 pâte brisée 20 Cl de crème fraîche liquide 4 œufs 3 tranches de jambon blanc 100 Gr de lardons Gruyère râpé Dans un saladier verser la crème fraîche et y incorporer les œufs bien mélanger. Couper le jambon en petit dés et le rajouter dans la préparation. Faire rissoler les lardons 101 min. dans une poêle anti-adhésives sans matière... [Lire la suite]
Posté par couramiotte à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
15 mars 2007

Semoule

Aujourd'hui la cuisson : Je voulais déjà depuis longtemps me lancer dans la cuisson de la semoule car moi et mon Couramiaud nous aimons énormément le couscous et hormis au resto où nous pouvions en profiter sinon ce n'était pas gagné toujours j'avais entendu que c'était délicat et pas vraiment facile seulement voilà il a bien fallu un jour que je m'y jette et bien évidemment pour pimenté un peu le tout j'ai fait ça cette année le jour de la St Valentin, un peu dingue non?????? mais j'avoue j'étais quand même un peu stressé. Je... [Lire la suite]
Posté par couramiotte à 20:55 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
09 mars 2007

Tiramisu aux fruits rouge

En dessert pour le repas de ma petite Marie-Jo et son mari Joseph après la fricassée de cèpes et la moussaka je leur avais préparé un tiramisu aux fruits rouge, il semblerait qu'ils aient bien appréciés....... Récupéré sur ce site. Très bon site avec de très bonnes recettes!!!!! à consulter absolument J'ai modifié quelque peu les quantités il faut dire que nous sommes très gourmand Ingrédients (pour 4 personnes): 250 g de mascarpone3 œufs3 c à s de sucre en poudre1 c à s de cassonade200 g de coulis de framboise (ou autre... [Lire la suite]
Posté par couramiotte à 23:22 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
09 mars 2007

Moussaka- Plat grec

Pour le repas du 03/03/07 de Marie-Jo et son mari Joseph j'ai servi en plat chaud une Moussaka, à la suite de la fricassée de St Jacques aux cèpes. Cette recette là je l'ai chipée sur l'encyclopédie de la cuisine (France loisirs) hihii je l'avais déjà réalisé et tout le monde avait bien apprécié donc ...... à vos casseroles!!!! Préparation 2h00 - Cuisson 1H- Pour 6 personnes: 1.50 Kg auberginesgros sel2 oignons3 grosses tomates25 cl huile olive600 Gr agneau haché25 cl de vin blanc secpoivre, sucre (1 pincée), 1 CS origan.1... [Lire la suite]
Posté par couramiotte à 22:49 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
09 mars 2007

Le Welsch des ch'tis-Repas Ingrid

LE WELSCH   Et bien à force de chercher j'ai retrouvé!!!!!Effectivement ça va bientôt faire 2 ans que je recherchais cette recette.Nous avions été invité à manger chez des amis à belle maman à Orléans et là on nous avait donc fait découvrir un plat très surprenant que je ne connaissais absolument pas!!!! Mais qu'est ce que ça peut bien être???????Un plat qui vient du nord de chez les Ch'tis comme on les appelle !!! mais très très bon par contre lorsque vous avez mangé 1 part même pour des gros mangeurs vous êtes déjà bien... [Lire la suite]
Posté par couramiotte à 16:27 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,

06 mars 2007

Fricassée de Saint-Jacques aux cèpes

Et oui je suis trop contente car samedi soir j'ai reçu une ancienne collègue de boulot. Elle s'appelle Marie Jo et j'étais trop contente de la recevoir avec son mari joseph ils sont vraiment trop formidable ces gens là, des gens des vrais comme je dis moi .... (je me comprends ils sont sincères..... et tout et tout!!!!) je l'adore ma petite Marie Jo et son mari.... Et comme j'étais trop contente j'ai voulu leur concocter un menu aux petits oignons, alors j'ai fait travailler mes méninges et j'ai trouvé...... Voyons un peu les... [Lire la suite]
Posté par couramiotte à 22:08 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
01 mars 2007

L'histoire de mes recettes

En faite c'est une passion (oui je crois qu'on peut dire ça: une passion) qui m'est venue progressivement et tout bêtement. Depuis que nous avons déménagés ça va bientôt faire 1 an je reçois beaucoup plus et oui ça doit être l'effet maison !!! Avant nous vivions dans un petit appartement donc pas beaucoup de place et du coup pas très pratique pour recevoiralors que maintenant nous avons plus d'espace. Effectivement nous pouvons recevoir en été sur notre terrasse avec vue son notre terrain et jardin et en hiver bien au chaud devant... [Lire la suite]
Posté par couramiotte à 09:07 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
26 février 2007

Du côté du soleil !!! une bonne ratatouille...............

  RATATOUILLE 1 oignon, 1 gousse d'ail, 1 à 2 tomates2 courgettes, 1 aubergine1 poivron rouge, 1 jaune et 1 vert.8 CS huile olivesel, poivre, basilic frais. Peler l'ail et l'oignon émincé.Peler les tomates et les couper en dés. Nettoyer les courgettes et l'aubergine les couper en rondelle et en 4.Peler épépiner les poivrons et les couper en lanières.Faire chauffer l'huile et y faire revenir les uns après les autres tous les légumes. Les éponger pour extraire l'excédent de graisse.Mettre l'oignon et l'ail dans l'huile, les... [Lire la suite]
Posté par couramiotte à 21:59 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
26 février 2007

Sauces pour pierrade, fondue bourguignonne.....

8 sauces pour la fondue bourguignonne mais moi je les utilise pour la pierrade hihiiiiii, et à faire soi même sans y passer l’après midi !!!!! Les 7 premières sont toutes à base de mayonnaise et pourtant vont avoir des goûts tout à faits différents . La 8 ème est à part . Commencez par faire une mayonnaise fraîche , VOUS MÊME, en assez bonne quantité, selon votre nombre de convives. Répartissez là maintenant dans 7 ramequins . Ramequin Numéro 1 : mayonnaise pure , vierge de tout autre ingrédient , comme ça , tout bêtement .... [Lire la suite]
Posté par couramiotte à 21:37 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,