Couramiotte

cuisine, gourmandise et passion culinaire sans prétentions j’aime faire plaisir par le biais de gourmandises salées ou sucrée même si pour ma part je suis beaucoup plus salé

26 février 2007

Paella

La paella de valence: Préparation : 20 min     Cuisson : 50 minIngrédients (pour 4 -5 personnes) : Viandes : - poulet (cuisses) Fruits de mer : moules, crevettes, langoustines ( non décortiquées) Légumes :suivant le goût et la saison mettre l’un des trois suivants : haricots verts, petits pois, cœurs d’artichaut violet (l’un des trois)...et toujours des poivrons par dessus pour décorer - 3 tomates pelées et 2 ou 3 gousses d’ail - Riz : non collant (grains longs), 500 g - Herbes – laurier en poudre, un bouquet de... [Lire la suite]
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26 février 2007

Flan aux oeufs caramélisés

Flan aux oeufs caramélisés Un dessert très simple et pourtant si bon mmmmm!!! mes papilles sont en éveillent.......... 1 litre de lait 3 CS de vanille liquide 200 Gr sucre 6 œufs Faire bouillir le lait avec la vanille et le sucre.Battre les œufs entier en omelette.Mettre le lait sur les œufs doucement.Mettre dans le plat caramélisé.Faire cuire au bain marie.45 minutes - 160°C Bon appétit!!! La recette: Flan_aux__ufs_caramelises
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26 février 2007

Crumbles bananes chocolat coco

Crumbles bananes chocolat coco Pour 4 ramequins compter à peu près 10 minutes: Cuisson 25 minutes. 200°C 50 Gr de farine 50 Gr de sucre 50 Gr de beurre très mou 20 Gr de noix de coco râpé Nutella 2 grosses bananes bien faites Sortir le beurre bien à l'avance, il doit être mou pour se travailler aux doigts.   Préchauffer le four à 200°C   Peler les bananes les couper en deux puis découper en petits morceaux.   Beurrer les ramequins et disposer les morceaux de banane dedans (1 moitié dans chaque).   ... [Lire la suite]
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26 février 2007

Coupe mascarpone à la crème de marrons

Coupe mascarpone à la crème de marrons Pour 5 coupes: 250 gr de mascarpone 2 blancs d'œufs 30 Gr de sucre vanille liquide 250 Gr de crème de marrons Quelques biscuits secs type palets bretons Préparation: Mélanger le mascarpone et le sucre. Ajouter quelques gouttes de vanille et mélanger. Battre les blancs en neige ferme. Incorporer délicatement les blancs. Écraser grossièrement les biscuits. Compter 1 1/2 biscuits par coupe. Déposer une première couche de biscuits, une couche de crème au mascarpone et de la crème de... [Lire la suite]
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26 février 2007

Nems chocolat banane avec sauce au chocolat

Nems chocolat banane avec sauce au chocolat Compter environ 4 nems par personne Pour 24 nems: 12 feuilles de brick 40 Gr de beurre 2 jaunes d'œuf 24 pincées de cannelle en poudre 24 carrés de chocolat 10 bananes le jus de 2 citrons 10 CS de miel liquide Pour la sauce au chocolat: 250 Gr de chocolat 20 cl de crème liquide Préparons la garniture: Éplucher les bananes et couper les en rondelles. Arroser les de jus de citron. Dans une poêle anti adhésive verser le miel et faites le caraméliser à feu doux quelques instants.... [Lire la suite]
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26 février 2007

Mini quiches apéritives aux lardons et aux oignons

Mini quiches apéritives aux lardons et aux oignons Pour 4 quiches: 120 Gr de lardons nature 1 œuf 2 cs de crème fraîche à 15% MG 1 oignon moutarde 2 tranches de fromage à raclette   Faire cuir les lardons et l'oignon émincé finement dans une poêle sans matière grasse. Battre l'œuf en omelette. Saler, poivrer, mettre du basilic et une pointe de moutarde. Répartir le mélange dans 4 petits moules en silicone (plus facile lors du démoulage) . Parsemer de fromage à raclette détaillé en cubes. Ne pas trop remplir les... [Lire la suite]
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26 février 2007

Champignons farcis

Champignons farcis Recette proposée pour 3 personnes: 6 champignons de paris frais 1 gousse d'ail 20 Cl de crème fraîche épaisse persil sel et poivre Préchauffer votre four sur 200°C.   Éplucher les chapeaux des champignons, enlever les pieds en réservant. Nettoyer les pieds des champignons et les couper en petits dés. Dans un bol mélanger les à la gousse d'ail écrasée avec la crème et le persil. Saler et poivrer. Farcir les chapeaux de ce mélange et enfourner pour 15 à 20 minutes. Si vous souhaiter corser un peu le... [Lire la suite]
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18 février 2007

Bugnes

BUGNES: Aujourd'hui à l'heure du thé nous avons déguster quelques bugnes:500 Gr farine5 œufs125 Gr beurre75 Gr de sucre1 Sachet de levure de boulanger5 Cl de laitSucre glace1 Pincée de selMélanger la farine et le beurre fondu (1 min au micro onde). Ajouter les œufs, le sucre, le sel et la levure.Travailler 10 minutes.La pâte doit être souple et ferme au besoin rajouter du lait.Laissez reposer 2 heures.Étaler la pâte et découper des bandelettes de 10 cm de long et 4 cm de large.Et frire dans un bain d'huile très chaud.   Bon... [Lire la suite]
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18 février 2007

Pâte brisée express

Pate brisée express Recette facile Express 5 min chrono dans un Tupperware:250 Gr de farine10 cl huile10 cl eau chaude1 CS de levure chimique50 Gr de sucreIntroduire tous les ingrédients dans le Tupperware. Secouer, secouer, secouer et c'est prêt.Facile non !!! qu'en pensez vous? Bon appétit!!! La recette: Pate_brisee_express  
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16 février 2007

Tarte saumon fumé et poireaux

TARTE SAUMON FUME-POIREAUX Pâte feuilleté, poireaux, crème fraîche, 3 œufs, saumon fumé 4 tranches, gruyère.Faire chauffer le four à 180°C.Abaissez la pâte feuilleté dans le moule, la piquer avec une fourchette et la faire pré-cuire 10 min. Réserver. Mélangez les œufs avec la crème fraîche. Couper les tranches de saumon en lanières et répartir sur la pâte brisée. Couper les poireaux en morceaux: Les mettre dans une poêle anti-adhésive et les faire revenir avec une goutte d'huile jusqu'à ce qu'ils soient bien fondant.Les incorporez... [Lire la suite]
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