Couramiotte

cuisine, gourmandise et passion culinaire sans prétentions j’aime faire plaisir par le biais de gourmandises salées ou sucrée même si pour ma part je suis beaucoup plus salé

11 février 2007

Cake italien à la Mozzarella

Un cake italien aux saveurs les plus étonnantes à base de mozzarella et de tomates 1 boule de mozzarella1 tomateBasilic180 Gr farine3 œufs1 sachet de levure chimique10 Gr beurre10 cl lait10 cl huile olivesel poivreFour: 180° C Peler épépiner les tomates et les couper en morceauxDécouper la mozzarella.Dans un saladier mélanger la farine et la levureCreuser un puits et y casser les œufsTravailler énergiquement la pâte afin de l'alléger puis délayer avec l'huile et le lait.Saler et poivrerAjouter la tomate, le fromage et le... [Lire la suite]
Posté par couramiotte à 21:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

11 février 2007

Gateau de viande

Gâteau de viande: Bon c'est vrai normalement on appelle ça un gâteau de foie mais comme je n'aime pas le foie je mets de la viande du coup ça donne un gâteau de viande que vous pouvez servir avec un pâté chaud: 5 oeufs1 biscotte 1/2lait viande hachée (70gr)persil oignonroux blancsel poivre Hacher le persil, l'oignon et la viande ensemble. Dans le hachis on casse les jaunes d'oeuf et mélanger. Faire fondre une biscotte avec un peu de lait et écraser On prépare un roux blanc (Faire fondre du beurre incorporer un peu de farine et... [Lire la suite]
Posté par couramiotte à 18:59 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
11 février 2007

Cake lardons et chataignes

Cake lardon-chataignes Un cake délicieux que j'avais fait pour le réveillon du nouvel an coupé en morceaux pour l'apéro.Tout le monde s'est régalé et moi y compris...........................a vos fourneaux: 3 œufs 150 Gr de farine en poudre 1 sachet de levure3 cl d'huile de noix5 cl d'huile de tournesol13 cl de lait demi écrémé 100 Gr gruyère râpésel et poivre du moulin c'est mieux 2 échalotes 150 Gr de châtaignes100 Gr de lardons2 cs huile de tournesolFour 180°c Mélangez les œufs avec la farine et incorporez au fur et a mesure... [Lire la suite]
Posté par couramiotte à 17:04 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
11 février 2007

Flan potiron

FLAN AU POTIRON   Un petit régal que j'ai testé il y a quelques jours sur mon futur mari et même que je crois bien qu'il a adoré !!!!! 400 Gr de chair de potiron 18 marrons cuits3 cs de peluches de cerfeuil20 cl de crème liquide3 œufs 30 Gr de beurremuscade sel et poivre Pour une belle présentation, faire la recette dans 6 petits ramequins Tailler le potiron en 6 petits cubes et le faire fondre dans une poêle avec le beurre. Au bout de 20 min l'écraser avec une fourchette Y incorporer les œufs battus et la crème. ... [Lire la suite]
Posté par couramiotte à 16:46 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,