750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Couramiotte

3 janvier 2010

Pâte sabléé

- 250 g de farine - 125 g de sucre semoule - 1 oeuf - 100 g de beurre - 1 zeste de citron - 1 pincée de sel Préparation : Dans un bol, délayez l'oeuf avec le sucre en poudre et une pincée de sel. Mettez la farine sur le plan de travail, faites un puits...
Publicité
13 décembre 2009

Fondue de poireaux et Saint Jacques

Fondue de poireaux et Saint Jacques
8 belles noix de coquilles Saint Jacques avec leur corail 1 poireaux 1 carottes 1 échalotes 1 cuilères à soupe d'huile d'olive 10 g de beurre doux 20 cl de crème fraîche épaisse 1 citron jaune 1 cuilère à café de poudre de curry 10 cl de vin blanc sec...
13 décembre 2009

Tajine de canard aux fruits sec

Tajine de canard aux fruits sec
13 décembre 2009

Porc aux mirabelles

Porc aux mirabelles
13 décembre 2009

porc pommes pruneaux

porc pommes pruneaux
Publicité
13 décembre 2009

Cassoulet

Cassoulet
Cette recette est prise sur l'ecellent site : Epicurien vous retrouverez l'original ici Ingrédients Pour 4 personnes : 350 à 400 g de haricots blancs secs (type Lingots) 2 cuisses de canard ou d’oie confites ; coupées en deux 4 morceaux de 80 g chacun...
12 décembre 2009

Brioche

Brioche
Pour 1 grande brioche et 2 petites: ½ cube de levure fraîche (12.5g) 400 g de farine 2 œufs 10 cl de lait 50 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 80 g de beurre 2 à 3 C.S. de sucre en grains Brioche Sel Diluer la levure dans le lait tiédi et verser dans...
12 décembre 2009

Saint Jacques- Velouté d'endives

Saint Jacques- Velouté d'endives
1 kg d'endives12 noix de Saint Jacquessel, poivre25 cl de crème liquide2 cuillères à soupe de jus de citron Couper les endives en rondelles, les faire fondre dans le beurre avec le sucre(1 cuillère à soupe), saler et laisser cuire 30 minutes en tournant...
11 décembre 2009

Flan au thon

Flan au thon
6 décembre 2009

galette des rois la meilleure du monde

Préparation : 30 mnCuisson : 30 a 40 mn Ingrédients (pour 8 personnes) :- 2 ronds de pâte feuilletée- environ 200 g de crème pâtissière (crème pâtissière en sachet) - 3 jaunes d'œuf- 100 de sucre (à doser suivant votre goût) - 200 g de poudre d'amande-...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Derniers commentaires
Publicité
Archives
Publicité