Couramiotte

cuisine, gourmandise et passion culinaire sans prétentions j’aime faire plaisir par le biais de gourmandises salées ou sucrée même si pour ma part je suis beaucoup plus salé

03 janvier 2010

Cheesecake le meilleur du monde dixit mon mari!!!

Alors ce Cheesecake je l'ai fait à ma facon c'est a dire que je ne sais pas si je dois l'appeler : Cheesecake ou Tarte au fromage blanc mais l'essentiel c'est qu'il est vraiment vraiment très très très léger, aérien ...... Voila ma recette : 1 Pâte sablée (faite maison)250 Gr de Fromage blanc2 Faisselles40 Gr de sucre 20 Cl de crème fraiche épaisse3 Œufs Foncer votre plat a tarte avec la pâte sablée, et la faire pré cuire 25 minutes a 180°C a blanc. Dans un saladier mélanger le fromage blanc, les 2 faisselles, le sucre, la crème... [Lire la suite]
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03 janvier 2010

Crème patissiere

Ingrédients (pour 6 personnes) :- 1 litre de lait- 100 g de farine- 200 g se sucre- 4 jaunes d'oeuf- 1 gousse de vanillePréparation :Mélanger les jaunes d'oeuf avec le sucre. Battre au fouet jusqu'à que le mélange blanchisse. Ajouter la farine et bien mélanger avec le mélange sucre/oeufs. Rajouter 1/2 verre de lait pour que le mélange soit plus liquide. Mettre à chauffer le lait. Lorsque le lait est tiède (au bout de 3-4 mn) rajouter je mélange oeufs/farine/sucre/lait. Ajouter votre gousse de vanille. Mélanger au fouet jusqu'à... [Lire la suite]
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03 janvier 2010

Pâte sabléé

- 250 g de farine- 125 g de sucre semoule- 1 oeuf- 100 g de beurre- 1 zeste de citron- 1 pincée de selPréparation :Dans un bol, délayez l'oeuf avec le sucre en poudre et une pincée de sel.Mettez la farine sur le plan de travail, faites un puits au centre, versez-y le contenu du bol et le zeste de citron, puis le beurre fondu (surtout pas du beurre liquide!).Malaxez le tout jusqu'à obtenir une pâte homogène. Etalez la au rouleau.
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13 décembre 2009

Fondue de poireaux et Saint Jacques

8 belles noix de coquilles Saint Jacques avec leur corail 1 poireaux 1 carottes 1 échalotes 1 cuilères à soupe d'huile d'olive 10 g de beurre doux 20 cl de crème fraîche épaisse 1 citron jaune 1 cuilère à café de poudre de curry 10 cl de vin blanc sec sel, fleur de sel et poivre Lavez les poireaux, émincez les blancs et ne conservez à part que le vert d'un seul poireau taillé en lanières.Dans une casserole, versez 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Faites-y revenir les blancs de poireau.Salez, poivrez, couvrez et... [Lire la suite]
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13 décembre 2009

Tajine de canard aux fruits sec

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13 décembre 2009

Porc aux mirabelles

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13 décembre 2009

porc pommes pruneaux

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13 décembre 2009

Cassoulet

Cette recette est prise sur l'ecellent site : Epicurien vous retrouverez l'original ici   Ingrédients Pour 4 personnes :    350 à 400 g de haricots blancs secs (type Lingots) 2 cuisses de canard ou d’oie confites ; coupées en deux 4 morceaux de 80 g chacun de saucisse de Toulouse pur porc 4 morceaux de 50 g chacun de viande de porc (jarret, épaule ou poitrine) 250 g de couenne de porc (dont la moitié sera utilisée pour « monter » le cassoulet après cuisson) 100 à 150 g de lard salé Quelques gousses d’ail ... [Lire la suite]
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12 décembre 2009

Brioche

Pour 1 grande brioche et 2 petites:½ cube de levure fraîche (12.5g)400 g de farine2 œufs10 cl de lait50 g de sucre1 sachet de sucre vanillé80 g de beurre2 à 3 C.S. de sucre en grains BriocheSel Diluer la levure dans le lait tiédi et verser dans le bol mélangeur du robot pâtissier.Ajouter la farine, les sucres, les œufs battus et le sel.Pétrir 5 min jusqu’à ce que la pâte se mette en boule en incorporant au fur et à mesure le beurre à température ambiante.J’ai ajouté 3 C.S. de farine, voire 4 si nécessaire selon consistance.Placer 1... [Lire la suite]
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12 décembre 2009

Saint Jacques- Velouté d'endives

1 kg d'endives12 noix de Saint Jacquessel, poivre25 cl de crème liquide2 cuillères à soupe de jus de citronCouper les endives en rondelles, les faire fondre dans le beurre avec le sucre(1 cuillère à soupe), saler et laisser cuire 30 minutes en tournant souvent.Crème d endives et noix de Saint-Jacques     Verser les endives dans le bol d'un mixeur, et mixer quelques secondes, ajouter le jus de citron (2 cuillères à soupe) et la moitié de la crème liquide (25 cl en tout). Mixer jusqu'à obtenir une purée, puis... [Lire la suite]
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