Couramiotte

cuisine, gourmandise et passion culinaire sans prétentions j’aime faire plaisir par le biais de gourmandises salées ou sucrée même si pour ma part je suis beaucoup plus salé

11 décembre 2009

Flan au thon

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06 décembre 2009

galette des rois la meilleure du monde

Préparation : 30 mnCuisson : 30 a 40 mnIngrédients (pour 8 personnes) :- 2 ronds de pâte feuilletée- environ 200 g de crème pâtissière (crème pâtissière en sachet) - 3 jaunes d'œuf- 100 de sucre (à doser suivant votre goût) - 200 g de poudre d'amande- 100 g de beurre ramolli- 1 cuillère à soupe de rhum- 1 fèvePréparation :PRÉPARATION DE LA FRANGIPANE : 1) Préparez la crème pâtissière et la laisser reposer (n'utiliser que la moitié du sachet Alsa). 2) Dans un saladier, mélangez le sucre et les jaunes d'œuf jusqu'à ce que le mélange... [Lire la suite]
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06 octobre 2009

Stoemp de carottes

Pour 4 personnes : 500 g de pomme de terre (Bintje) 300 g de carottes 100 g de lard 1 oignon 50 g de beurre 10 cl de crème fraîche épaisse sel, poivre, noix de muscade Préparation Eplucher les carottes et les pommes de terre Détailler les carottes en rondelles épaisses Couper les pommes de terre en morceaux pour faciliter la cuisson Couper le lard en lardons. Faire chauffer une petite poêle à feu vif Ajouter les lardons et les laisser rissoler 5 minutes jusqu’à ce qu’ils soient bien... [Lire la suite]
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06 octobre 2009

Gateaux au mais de Cléa

hum j'ai teste le gâteaux au mais de Cléa et je dois bien dire que c'est une réussite totale ..... J'ai tout simplement suivit la recette à la lettre sauf pour le sucre j'ai mis du sucre complet Gâteau à la farine de maïs 2 verres de farine de maïs1 verre de sucre brun complet1 c. à soupe d’eau de fleur d’oranger1 c. à soupe de purée de noisette ou d’amande1 pincée de bicarbonate (facultative)3 oeufs2 verres de lait végétal (lait de noisette)10 pruneaux séchés Mélanger tous les ingrédients dans l’ordre. Verser dans un moule à... [Lire la suite]
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04 octobre 2009

Salade de quinoa

-Quinoa-Crevettes-Poivrons-Avocat-Tomates Faire cuire le quinoa dans 2 fois son volume d'eau.Couper les poivrons en morceaux après les avoir épluchés, ainsi que les crevettes, l'avocat et les tomates.Mélanger le tout en versant un peu d'huile d'olive. Assaisonner de sel et poivre et mettre un peu de cumin. Bon appétit!!! La recette: Salade_de_quinoa
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04 octobre 2009

Veloute d'asperge

Ingrédients (pour 4 personnes) :- 400 g d'asperges en boîte (égouttées)- 2 pommes de terre- 1 oignon- 1 branche de persil- 1/2 cube de bouillon- Crème- 3/4 de litre d'eauCouper les pommes de terre en morceaux, ainsi que l'oignon.Mettre tous les ingrédients (sauf la crème) dans l'eau bouillante, avec le cube de bouillon. Cuire 20 min.Mixer le tout puis ajouter la crème.Bon appétit!!! La recette: Veloute_d'asperges
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04 octobre 2009

Tajine poulet-olives

Et un tajine de plus, hum c'est tellement bon..... Pour 6 personne(s) - 6 cuisses de poulet - 2 oignons hachées - 0.1 gr de safran en poudre - 1 c. à soupe d'huile d'olive - 1/2 c. à café de gingembre en poudre - Sel et et poivre du moulin, - 500 g de pommes de terre (Charlotte) - 2 dl de bouillon de poulet - Quelques olives vertes selon désir-Persil finement hacheFaire revenir les cuisses de poulet dans l'huile d'olive, y ajouter les oignons finement hachés et les épices.Verser cette préparation dans votre plat tajine. ... [Lire la suite]
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30 septembre 2009

Fondant au chocolat

Fondant au chocolat et aux figues Pour 2 personnes 50 Gr de chocolat à pâtisserie40 ml de lait de riz ou de lait d’amande1 c.c rase de farine1 c.S de miel de lavande1 c.c bombée de purée d’amande blanche1 œuf2 figues Préchauffer le four sur 160 °C. Faire fondre le chocolat dans le lait sur feu doux. Dans un saladier, mélanger la farine, le miel, la purée d’amande et le jaune d’oeuf. Ajouter le chocolat fondu. Battre les blancs en neige et incorporer délicatement au mélange. Dans chacun des deux plats individuels, disposer une... [Lire la suite]
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16 juillet 2009

Canard à la figue

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09 juin 2009

The clafoutis, le meilleur du monde !!!!

et oui comme le dit le titre le meilleur clafoutis du monde........ à vous de tester et donner moi vos commentaires 500 Gr de cerise noires40 cl de creme fraiche liquide70 Gr de beurre60 Gr de farine70 Gr de sucre3 œufs Laver les cerises (ne pas les dénoyauter). Préchauffer le four à 180°C (th.6). Verser le lait dans une casserole, le porter à ébullition. Dans une autre casserole, déposer 50 g de beurre et le faire juste fondre. Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, les œufs, et la crème liquide. Ajouter... [Lire la suite]
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