Couramiotte

cuisine, gourmandise et passion culinaire sans prétentions j’aime faire plaisir par le biais de gourmandises salées ou sucrée même si pour ma part je suis beaucoup plus salé

26 octobre 2008

gateaux

Posté par couramiotte à 11:04 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

26 octobre 2008

Quiche courgettes menthe et olives

250 G. pâte brisée 2 Gousses d'ail 4 Courgettes 4 œufs 20 Cl crème fraiche 12 brins de ciboulette 5 brins de menthe 120 G. Olives verte dénoyautées 2 CS huile d'olive sel et poivre Râper les courgettes, peler et hacher l'ail ciseler les herbes. Chauffer l'huile dans une poêle et y faire revenir les courgettes avec l'ail et les herbes. laisser cuire 10 min. sans couvrir. Verser dans une passoire et laisser refroidir. Tapisser un moule a tarte de pâte brisée Allumer le four a 180°C. Hacher les olives. Fouetter les œufs... [Lire la suite]
Posté par couramiotte à 10:57 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
26 octobre 2008

pates aux moules

Grosse pâtes aux moules en persillade 400G. pâtes larges 450 G. Moules 3 CS persil hache 1 échalote hachée 1 Gousse d'ail 10 Cl de vin blanc sec 1 CS huile d'olive 1 boule de mozzarella 20 G. Beurre 15 Cl de crème liquide 1 dosette de safran sel, poivre du moulin Cuire les pâtes a l'eau bouillante salée, selon les indications de l'emballage. Égoutter mélanger les a l'huile d'olive et garder les au chaud. Faites fondre l'échalote et l'ail hache en cocotte avec le beurre bien chaud. Ajouter les moules surgelées et le vin... [Lire la suite]
Posté par couramiotte à 10:55 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
26 octobre 2008

Oranais ou Oreillons aux abricots

1 rouleau de pâte feuilletée1 boite d'abricots au siropconfiture d'abricot1 jaune d'œufsucre en poudre ou en grains Crème pâtissière :25 cl de lait1 sachet de sucre vanillé55 g de sucre en poudre20 g de Maïzena2 jaunes d'œufs Coupez la pâte feuilletée en 6 rectangles (étirez un peu les bord arrondis pour former des rectangles). Ce n'est pas grave si les coins ne sont pas parfaitement pointus. Préparez la crème pâtissière :Faites bouillir le lait avec le sucre vanillé. Faites blanchir les jaunes avec le sucre et ajoutez la... [Lire la suite]
Posté par couramiotte à 10:49 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
26 octobre 2008

Porc chanterelles

Posté par couramiotte à 10:19 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
18 octobre 2008

1er salon du blog culinaire

ouhaou quel bonheur de découvrir le 1er salon du blog culinaire enfin une vraie place pour nous les bloggeuses et bloggers culinaire!!!! Rdv donc le week end du 29 et 30 novembre à Soissons A bientôt!!!  
Posté par couramiotte à 23:54 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

14 septembre 2008

MAMA PIZZA!!!!

  Ingrédients : 250 Gr de farine, 1 cc de sel, Un sachet de levure de boulanger 15 Cl eau 3 CS Huile d’olive Pour la pate : Dans le bol de votre robot verser : La farine, le sel la levure et ajouter 15 Cl d'eau et 3 Cs d'huile d'olive.Pétrir jusqu'à obtention d'une boule recouvrir le bol d'un torchon et laisser lever au minimum 1 H 30Étaler la pâte (sur une plaque perforée). Pour la sauce tomate Dans une grande casserole faire rissoler 2 oignons et une gousse d'ail émincés.Verser un bocal de coulis de tomates (marque... [Lire la suite]
Posté par couramiotte à 16:03 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
26 juillet 2008

melon figues

Salade melon jambon et figues rôties: 2 petits melon 12 tranches fines de jambon de Bayonne 12 figues 2 CS miel 1 cs de vinaigre de xérès 3 CS Huile d'olive sel et poivre Peler couper les melons en 4 et retirer les pépins. Détailler leur chair en fine tranche. Dans un saladier verser le vinaigre sel et poivre. Ajouter l'huile en fouettant. Couper les figues en 2 et badigeonner les de miel. Huiler et chauffer un gril en fonte. Placez y les figues coter chair sur le gril quelques minutes. ... [Lire la suite]
Posté par couramiotte à 10:48 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
15 juillet 2008

VEAU ROULE AUX CEPES

Pour 6 personnes 1,2 Kg de carré de veau désossé500 Gr de cèpes1 carottes2 oignons1\2 bouquet de persil plat1 feuille de laurier1 brin de thym frais10 Cl de vin blanc sec3 Cs de chapelure3 Cs d'huile d'oliveSel, poivre Demander au boucher de désosser le carré et de fendre la viande pour la farcir.Peler et émincer les oignons, nettoyer les cèpesPeler la carotte et tailler la en désEffeuiller et ciseler le persilChauffer une cuillerée d'huile dans une poêle et faites y revenir les oignons et la carotte 3 min a feu... [Lire la suite]
Posté par couramiotte à 06:53 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,
14 juillet 2008

TARTELETTES POIREAUX-CHÈVRE

Pour 6 personnes300 Gr de pâte brisée1 Kg de poireaux1 brin de Thym1 buche de chèvre3 œufs40 Gr de beurre20 Cl de crème liquide1 Cs d'huile Sel, poivre,muscade Laver et émincer les poireaux en éliminant les deux tiers du vertFaites les suer 5 minutes avec le beurre dans une casserole sur feu modéré.Assaisonner les de sel, de poivre et de muscade.couvrir et laisser cuire sur feu doux.Laisser refroidir.Préchauffer le four thermostat 6 ( 180°)Garnir 6 moules a tartelettes beurrés avec la pâte brisée étalé et coupée en cerclePiqueter... [Lire la suite]
Posté par couramiotte à 14:48 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,