Couramiotte

cuisine, gourmandise et passion culinaire sans prétentions j’aime faire plaisir par le biais de gourmandises salées ou sucrée même si pour ma part je suis beaucoup plus salé

14 juillet 2008

Quand les lasagnes se parent de légumes

LASAGNES AL FORNOPour 6 personnes 100 Gr de lard maigre fumé1 oignon2 gousses d'ail2 carottes1 poireau2 Cs d'huile d'olive300 Gr de bœuf haché1 grosse boîte de tomates pelées ( 800 gr )Sel poivre noir1/2 Cc de thym frais et d'origan5 Cs de beurre fondu (+ beurre pour le plat )3 Cs de farine60 Cl de laitNoix de muscade fraichement râpée250 Gr de mozzarella350 Gr de lasagne ( précuites )60 Gr de parmesan fraîchement râpé Enlever la couenne du lard et couper le en tout petits désLaver et éplucher les légumes et hacher les... [Lire la suite]
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21 avril 2008

A votre tour de jouer...

Merci beaucoup à Karen de La cuisine de Karen qui a eu la gentillesse de me taggée!!! je me colle donc a ce jeu avec le plus grand plaisir: donc après vous avoir rappelé la règle du jeu, je vous confirais 6 petites choses me concernant: mettre le lien de la personne qui nous a taggé. mettre le règlement du tag sur le blog mentionner 6 choses, habitudes ou tics sans inportance sur soi-même tagger 6 personnes à la fin de notre billet en indiquant les liens de leurs blogsavertir directement les personnes taggées sur... [Lire la suite]
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10 avril 2008

Quiche aux tomates séchées et aux olives

Pour 6 personnes: 1 pâte sablée10 pétales de tomates séchées à l'huile d'olive2 gousses d'ail1 bouquet de ciboulette100 Gr d'olives vertes dénoyautées2 crottins de chèvres secs30 Cl de lait3 œufs2 Cs d'huile d'oliveSel poivre Etaler la pâte garnir un moule et placer au frais. Préchauffer le four à 180°C. Couper les olives en morceaux, ciseler la ciboulette détailler les tomates en lanièrerâper les crottins de chèvre.Dans une jatte, mélanger les œufs, l'huile, du sel, du poivre, le lait, la ciboulette et l'ail pressé. Répartir les... [Lire la suite]
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08 avril 2008

Olives marinées

Pour 6 personnes: Rincer 500 Gr d'olives en bocal, égoutter les. Mélanger les avec 2 Cs de vinaigre Balsamique, 5 CS d'huile d'olive, 4 gousses d'ail passées au presse-ail, 1 Cc d'origan, 1 Cc de fenouil et 1\2 Cc de graines de moutarde.Ajouter 1 Cc de zeste de citron et autant de zeste d'orange finement hachés. Ranger les olives dans une barquette fermée. Laisser 3 jours au réfrigérateur avant de servir.   Bon appétit!!! La recette: Olives_marinées  
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06 avril 2008

Roulades forestières

Pour 20 bouchées environ: 2 rouleaux de pâte feuilletée150 Gr de champignons de Paris2 gousses d'ail1 oignon2 Cs de de crème fraiche150 Gr de gruyère râpé20 Gr de beurreSel poivre paprika Peler et hacher l'oignon et l'ail. Nettoyer les champignons et couper les en dés. Fair fondre l'oignon l'ail et les champignons 10 min a la poêle avec le beurre. Saler, poivrer, poudrer de paprika. Incorporer en dernier la crème.Préchauffer votre four sur 210°C. Dérouler les pâtes sur la plan de travail. Etaler la garniture dessus et... [Lire la suite]
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03 avril 2008

Dame blanche et noire aux framboises

Pour 6 à 8 personnes: 150 Gr de framboises100 Gr de chocolat noir20 Cl de lait de coco50 Gr de cacao amer40 Gr de sucre glace60 Gr de sucre en poudre10 Gr de Agar-Agar150 Gr de beurre6 œufs25 Cl de crème liquide La veille: Casser le chocolat en morceaux, le faire fondre au bain marie ajouter le cacao et mélanger. Hors du feu incorporer les jaunes d'œufs un par un puis le beurre mou. Faire chauffer 2 cuil. de lait de coco. Hors du feu introduire l' Agar-Agar et reverser le reste dans le lait de coco. Battre la crème... [Lire la suite]
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01 avril 2008

Brochettes de poulet au curry

Pour 2 personnes: 2 blancs de poulet1 gousse d'ailJus de citron vertHuile d'olive1 Cc de curry1 Cs de coriandre ciseléeSel Poivre Couper les blancs de poulet en petits cubes. Mélanger les dans une terrine avec l'ail haché et la coriandre ciselée. Assaisonner de sel, poivre et curry. Ajouter le jus de citron et l'huile d'olive mélangé. Couvrir d'un film étirable et laisser mariner minimum 30 minutes au frais. Préparer les brochettes, enfiler les morceaux de poulet mariné sur 8 ou 10 petites brochettes en bois... [Lire la suite]
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30 mars 2008

Brownie chocolat-vanille

Pour 6 personnes: 400 Gr de fromage frais St Moret5 œufs125 Gr de farine150 Gr de beurre200 Gr de chocolat amer250 Gr de sucre glace1 Cs de vanille liquide Préchauffer le four à 125°C. Faire fondre le chocolat en dés et le beurre en cubes dans un bain-marie frémissant puis mélanger. Battre le fromage avec la vanille, 2 œufs et 125 Gr de sucre.D'autre part, battre 3 œufs et le reste de sucre en crème.Ajouter la farine et le chocolat fondu. Remplir un moule tapissé de papier cuisson en alternant les deux pâtes. Avec une lame... [Lire la suite]
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28 mars 2008

Bouchées jambon et chèvre marinées

Pour 6 personnes: 1 bûche de chèvre non cendrée6 fines tranches de jambon cru dégraissés4 Cs de noisettes mondées noix 2 brins de romarinHuile de noisette de noix Effeuiller la moitié du romarin dans une assiette creuse. Détailler la bûche en 6 rondelles. Enrouler les dans une tranche de jambon dépassant légèrement dans la hauteur. Rabattre la tranche sous les rondelles puis déposer les sur l'assiette préparée. Arroser les bouchées d'un filets d'huile de noisette de noix. Parsemer les du reste d'aiguilles de romarin. Recouvrer... [Lire la suite]
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26 mars 2008

Coupe légère de mascarpone aux myrtilles

Pour 4 personnes: 300 Gr de mascarpone 15 Cl de crème liquide1 Cs de sucre glace100 Gr de myrtilles150 Gr de gelée de myrtilles Mettre le mascarpone dans un grand saladier et mélanger au fouet jusqu'à l'obtention d'une crème lisse et homogène. Monter la crème liquide en chantilly puis ajouter le sucre glace dès qu'elle devient ferme. Incorporer la chantilly au mascarpone. Répartir la crème dans les coupelles. Glisser au réfrigérateur. Verser la gelée de myrtille, 2 Cs d'eau et les myrtilles dans une casserole puis chauffer... [Lire la suite]
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