Couramiotte

cuisine, gourmandise et passion culinaire sans prétentions j’aime faire plaisir par le biais de gourmandises salées ou sucrée même si pour ma part je suis beaucoup plus salé

06 janvier 2011

Quiche à la brousse et à la menthe

Ingrédients :- 400 g de brousse (ou mieux : de bruccio corse)- 4 œufs- 1 briquette de crème fraîche liquide (20 cl)- 1 oignon émincé- 1 bouquet de menthe fraîche ciselé- 1 pâte brisée ou feuilletée (selon les goûts)- fromage râpé (quantité selon votre goût)- sel et poivrePréparation :Mélanger dans une jatte la brousse et la crème fraîche.Ajouter les œufs, la menthe, le sel et le poivre.Étaler la pâte dans un moule à tarte et épandre l'oignon dessus.Verser la préparation à la brousse par-dessus. Saupoudrer de fromage râpé.Faire cuire... [Lire la suite]
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06 janvier 2011

Creme brulée non brulee de tomates

  Pour environ 15 petits ramequins (Ø 8 à 10 cm) : 150 gr de tomates confites 1 L de crème fraîche épaisse 2 oeufs entiers 15 copeaux de parmesan Beurre doux Sucre semoule fin (pour caraméliser) Sel Poivre noir du moulin   Préparation Préchauffer le four à 160 °C. Dans un récipient, mixer les tomates confites avec la crème et les œufs. Saler et poivrer. Préchauffer les petits ramequins au bain-marie pendant quelques minutes. ... [Lire la suite]
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06 janvier 2011

Endives au jambon cru et reblochon.

Préparation : 20 min Cuisson : 30 min Ingrédients (pour 4 personnes) : - 4 grosses endives- 8 tranches de jambon cru (Bayonne ou autre) - 1 petit reblochon- 6 morceaux de sucrePour la béchamel :- muscade 2 cuillères à café- Maïzena (ou farine) 3 cuillères à soupe- beurre ou margarine 3 à 4 cuillères à soupe- lait pour délayerPréparation : Laver et couper les endives en deux dans le sens de la longueur. Les faire blanchir (environ 12 mn) dans une casserole d'eau avec le sucre. Bien les égoutter. Préparer la béchamel: faire fondre le... [Lire la suite]
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06 janvier 2011

Pancakes aux cranberries

100 g de faisselle de brebis (ou autre) 1 œuf 50 ml de lait de riz 1 càs de sucre blond de canne 50 g de farine T65 1 càc de poudre à lever 1 poignée de cranberries 1 poignée d’écorces de citron confites Battre la faisselle avec l’oeuf et le lait. Ajouter le sucre, la farine et la poudre à lever. Mélanger pour obtenir une pâte bien homogène. Ajouter les cranberries et les écorces de citron. Laisser reposer si possible une demi-heure. Faire chauffer une poêle légèrement huilée. Lorsqu’elle est chaude, verser des cuillerées de pâte et... [Lire la suite]
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06 janvier 2011

Gateaux au chocolat de Laurence Salomon

Pour 4-5 personnes 100g de chocolat noir de couverture 80ml de lait d’amande* 2 oeufs 1 c. à soupe bombée de purée d’amande blanche 1 c. à soupe rase de farine T80 3 c. à café de confiture d’abricot Préchauffer le four à 160°C. Casser le chocolat dans une casserole, ajouter le lait. Laisser fondre à feu très doux. Hors du feu, ajouter les jaunes d’oeuf, la purée d’amande, la farine et la confiture. Bien mélanger. Battre les blancs en neige souple, et incorporer délicatement au mélange. Verser dans un moule à cake (pas trop large :... [Lire la suite]
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06 janvier 2011

Tartelette Marron-Chevre

Pour 6 tartelettes Pâte : 160 grammes de farine de blé T80 1 c. à soupe de sucre de canne blond 4 c. à soupe d’huile de tournesol Garniture : 6 c. à soupe de crème de marron 250 grammes de fromage blanc de chèvre 1 c. à soupe de sucre de canne blond 1 oeuf 1 pincée de vanille en poudre Pour la pâte, mélanger la farine et le sucre. Ajouter l’huile et un petit filet d’eau, juste assez pour obtenir une boule de pâte. Foncer 6 moules à tartelettes. Etaler au fond de chaque moule une cuillerée de crème de marron. Mélanger le fromage... [Lire la suite]
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06 janvier 2011

Pommes de terre tièdes au fromage blanc, crème, ciboulette et harengs fumés

Ingrédients pour 2 personnes 4 pommes de terre2 à 4 harengs fumés, selon leur taille2 cuil. à soupe de fromage blanc1 cuil. à soupe de crème fraîche1 cuil. à café de moutarde à l’ancienne½ bouquet de cibouletteSel et poivre du moulin Pelez, lavez vos pommes de terre, puis coupez-les en cubes.Mettez-les dans une casserole, recouvrez-les d’eau froide et salez.Couvrez et portez à ébullition.Retirez le couvercle, baissez le feu et laissez frémir jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres.Pendant la cuisson des pommes de terre,... [Lire la suite]
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06 janvier 2011

Gâteaux à la noisette comme au paradis!!!!

Ingrédients: 1 pot de yaourt brassé 1 pot de farine 2 pot de poudre de noisettes 2 pot de sucre 1 sachet de levure 2 œufs un peu d'arôme vanille Préparation: Bien mélanger le tout et mettre dans un moule étroit et haut (genre moule à brioche). Faire cuire au four  160 ° environ 30 à 40 mi.Bon appétit!!!La recette: Gateaux_a_la_noisette
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01 mars 2010

Cake aux fruits confits

  Préparation : 15 min Cuisson : 1 h Préparation : Mettre le four à chauffer thermostat 7 (210°C). Ingrédients (pour 6 personnes) : -3 œufs -320 g de farine -30 g de sirop d'agave -30 g de miel de lavande -120 g de beurre végétal -1 sachet de sucre vanillé -1 sachet de levure chimique -100 g de fruits confits en morceaux -100 g d'abricots secs -2 ou 3 cuillères à soupe de Rhum -1 thé vert -25 Cl de lait d'amande Dans un bol, mettre les fruits confits et les abricots avec le Rhum, recouvrir avec... [Lire la suite]
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27 février 2010

Creme aux carambars

1 Litre de lait 40 Carambars 4 œufs 80 Gr de sucre 40 Gr de farine 400 Gr de beurre Faire chauffer le lait et y faire fondre les Carambars. Dans un saladier, battre les œufs et le sucre puis ajouter la farine. Verser le lait aux Carambars et remettre le tout dans la casserole à feu doux en mélangeant pour faire épaissir. Votre crème doit avoir la consistance d'une crème anglaise. Sortir du feux et ajouter le beurre en morceaux. Laisser fondre et bien remuer pour tout mélanger.   Remplir vos pots et mettre au frigo. ... [Lire la suite]
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