Couramiotte

cuisine, gourmandise et passion culinaire sans prétentions j’aime faire plaisir par le biais de gourmandises salées ou sucrée même si pour ma part je suis beaucoup plus salé

13 décembre 2009

Cassoulet

Cette recette est prise sur l'ecellent site : Epicurien vous retrouverez l'original ici   Ingrédients Pour 4 personnes :    350 à 400 g de haricots blancs secs (type Lingots) 2 cuisses de canard ou d’oie confites ; coupées en deux 4 morceaux de 80 g chacun de saucisse de Toulouse pur porc 4 morceaux de 50 g chacun de viande de porc (jarret, épaule ou poitrine) 250 g de couenne de porc (dont la moitié sera utilisée pour « monter » le cassoulet après cuisson) 100 à 150 g de lard salé Quelques gousses d’ail ... [Lire la suite]
Posté par couramiotte à 18:16 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

04 octobre 2009

Tajine poulet-olives

Et un tajine de plus, hum c'est tellement bon..... Pour 6 personne(s) - 6 cuisses de poulet - 2 oignons hachées - 0.1 gr de safran en poudre - 1 c. à soupe d'huile d'olive - 1/2 c. à café de gingembre en poudre - Sel et et poivre du moulin, - 500 g de pommes de terre (Charlotte) - 2 dl de bouillon de poulet - Quelques olives vertes selon désir-Persil finement hacheFaire revenir les cuisses de poulet dans l'huile d'olive, y ajouter les oignons finement hachés et les épices.Verser cette préparation dans votre plat tajine. ... [Lire la suite]
Posté par couramiotte à 11:17 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
14 septembre 2008

MAMA PIZZA!!!!

  Ingrédients : 250 Gr de farine, 1 cc de sel, Un sachet de levure de boulanger 15 Cl eau 3 CS Huile d’olive Pour la pate : Dans le bol de votre robot verser : La farine, le sel la levure et ajouter 15 Cl d'eau et 3 Cs d'huile d'olive.Pétrir jusqu'à obtention d'une boule recouvrir le bol d'un torchon et laisser lever au minimum 1 H 30Étaler la pâte (sur une plaque perforée). Pour la sauce tomate Dans une grande casserole faire rissoler 2 oignons et une gousse d'ail émincés.Verser un bocal de coulis de tomates (marque... [Lire la suite]
Posté par couramiotte à 16:03 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
14 juillet 2008

Quand les lasagnes se parent de légumes

LASAGNES AL FORNOPour 6 personnes 100 Gr de lard maigre fumé1 oignon2 gousses d'ail2 carottes1 poireau2 Cs d'huile d'olive300 Gr de bœuf haché1 grosse boîte de tomates pelées ( 800 gr )Sel poivre noir1/2 Cc de thym frais et d'origan5 Cs de beurre fondu (+ beurre pour le plat )3 Cs de farine60 Cl de laitNoix de muscade fraichement râpée250 Gr de mozzarella350 Gr de lasagne ( précuites )60 Gr de parmesan fraîchement râpé Enlever la couenne du lard et couper le en tout petits désLaver et éplucher les légumes et hacher les... [Lire la suite]
Posté par couramiotte à 10:41 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
14 février 2008

Tartiflette

Posté par couramiotte à 22:22 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
08 décembre 2007

Couscous

THE COUSCOUS : le meilleur du monde   Comment trouver LA recette de couscous lorsqu'on est très exigeant alors première méthode :Vous gouter tous les couscous que vos hôtes veulent bien vous préparer et bien évidemment ils sont tous plus bon les uns que les autres et puis vous pouvez aussi en deuxième méthode visiter tous les restaurants vous proposant ce merveilleux plat c'est ce que j'avais fait en m'arrêtant sur un excellent resto de Saint Étienne: les milles et une nuit rien que le nom il vous fait déjà rêver et la il... [Lire la suite]
Posté par couramiotte à 08:11 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
09 mars 2007

Le Welsch des ch'tis-Repas Ingrid

LE WELSCH   Et bien à force de chercher j'ai retrouvé!!!!!Effectivement ça va bientôt faire 2 ans que je recherchais cette recette.Nous avions été invité à manger chez des amis à belle maman à Orléans et là on nous avait donc fait découvrir un plat très surprenant que je ne connaissais absolument pas!!!! Mais qu'est ce que ça peut bien être???????Un plat qui vient du nord de chez les Ch'tis comme on les appelle !!! mais très très bon par contre lorsque vous avez mangé 1 part même pour des gros mangeurs vous êtes déjà bien... [Lire la suite]
Posté par couramiotte à 16:27 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
26 février 2007

Paella

La paella de valence: Préparation : 20 min     Cuisson : 50 minIngrédients (pour 4 -5 personnes) : Viandes : - poulet (cuisses) Fruits de mer : moules, crevettes, langoustines ( non décortiquées) Légumes :suivant le goût et la saison mettre l’un des trois suivants : haricots verts, petits pois, cœurs d’artichaut violet (l’un des trois)...et toujours des poivrons par dessus pour décorer - 3 tomates pelées et 2 ou 3 gousses d’ail - Riz : non collant (grains longs), 500 g - Herbes – laurier en poudre, un bouquet de... [Lire la suite]
Posté par couramiotte à 21:31 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
11 février 2007

pâte à crêpes

Pate à crêpe:250 Gr farine½ litre de lait2 œufs1 cuillerée d’huile1 pincée de selMélanger le tout ensemble en incorporant le lait au fur et a mesure. Bon appétit!!!! La recette: Pate a crepe      
Posté par couramiotte à 22:08 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,