Couramiotte

cuisine, gourmandise et passion culinaire sans prétentions j’aime faire plaisir par le biais de gourmandises salées ou sucrée même si pour ma part je suis beaucoup plus salé

13 décembre 2009

Tajine de canard aux fruits sec

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13 décembre 2009

Porc aux mirabelles

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13 décembre 2009

porc pommes pruneaux

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06 octobre 2009

Stoemp de carottes

Pour 4 personnes : 500 g de pomme de terre (Bintje) 300 g de carottes 100 g de lard 1 oignon 50 g de beurre 10 cl de crème fraîche épaisse sel, poivre, noix de muscade Préparation Eplucher les carottes et les pommes de terre Détailler les carottes en rondelles épaisses Couper les pommes de terre en morceaux pour faciliter la cuisson Couper le lard en lardons. Faire chauffer une petite poêle à feu vif Ajouter les lardons et les laisser rissoler 5 minutes jusqu’à ce qu’ils soient bien... [Lire la suite]
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16 juillet 2009

Canard à la figue

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10 février 2009

Tajines d'agneau aux pistache

Pour 4 personnes: 1 kg d'épaule d'agneau désossé et couper en cubes 600 Gr de carottes 2 oignons 3 gousses d'ail 150 Gr d'abricots sec 50 Gr de pistaches décortiquées non salées 2 CS huile d'olive Cannelle 1 CC de gingembre en poudre 4-5 feuilles de laurier sel et poivre La recette du bouquin : Faites chauffer l'huile d'olive dans un auto-cuisieur et faites y dorer la viande. Ajouter cannelle, gingembre, laurier, ail et oignon haché. Saler et poivrer. Mélanger, recouvrir d'eau,... [Lire la suite]
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20 novembre 2008

POULET BASQUAISE

POULET_BASQUAISE 1 pouletsel et poivre4 CS huile olive2 oignons4 poivrons ( 2 rouges et 2 jaunes)4 tomates100 GR olives noires2 gousse ail1 bouquet garni15 cl de vin blanc sec10 cl de fond de volaille Découper le poulet en morceaux. Saler et poivrez les. Pelez et hacher l'oignon. Lavez et épépinez les poivrons. Coupez les en lanières. Pelez et coupez les tomates en morceaux après les avoir ébouillantées. Dénoyautez les olives et coupez les en 2. Pelez les gousses d'ail. Dans une casserole faites... [Lire la suite]
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16 novembre 2008

Tounedos à la crème

25 Cl de crème fraîcheTournedosVin blancÉchalotesMoutarde forte Cuire les tournedos suivant le goût de chacun généralement a point. Préparer une petite sauce en accompagnement: Faire blondir quelques échalotes dans de l'huile y ajouter du vin blanc laisser réduire. Ajouter 3 cuillère à soupe de crème fraîche et une cuillère à soupe de moutarde forte. Verser la sauce sur les tournedos et il ne vous reste plus qu'a vous régaler.... Bon appétit!!! La recette: Tournedosla_crème
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26 octobre 2008

Porc chanterelles

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15 juillet 2008

VEAU ROULE AUX CEPES

Pour 6 personnes 1,2 Kg de carré de veau désossé500 Gr de cèpes1 carottes2 oignons1\2 bouquet de persil plat1 feuille de laurier1 brin de thym frais10 Cl de vin blanc sec3 Cs de chapelure3 Cs d'huile d'oliveSel, poivre Demander au boucher de désosser le carré et de fendre la viande pour la farcir.Peler et émincer les oignons, nettoyer les cèpesPeler la carotte et tailler la en désEffeuiller et ciseler le persilChauffer une cuillerée d'huile dans une poêle et faites y revenir les oignons et la carotte 3 min a feu... [Lire la suite]
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