Couramiotte

cuisine, gourmandise et passion culinaire sans prétentions j’aime faire plaisir par le biais de gourmandises salées ou sucrée même si pour ma part je suis beaucoup plus salé

01 avril 2008

Brochettes de poulet au curry

Pour 2 personnes: 2 blancs de poulet1 gousse d'ailJus de citron vertHuile d'olive1 Cc de curry1 Cs de coriandre ciseléeSel Poivre Couper les blancs de poulet en petits cubes. Mélanger les dans une terrine avec l'ail haché et la coriandre ciselée. Assaisonner de sel, poivre et curry. Ajouter le jus de citron et l'huile d'olive mélangé. Couvrir d'un film étirable et laisser mariner minimum 30 minutes au frais. Préparer les brochettes, enfiler les morceaux de poulet mariné sur 8 ou 10 petites brochettes en bois... [Lire la suite]
Posté par couramiotte à 06:41 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : , , ,

20 mars 2008

Filet mignon de veau à la moutarde

Pour 6 personnes 1 Kg de filet mignon de veau18 tranches de poitrine2 Cs de moutarde à l'ancienne2 Cs de moutarde de Dijon2 Cs d'huile de tournesol1 Cc de thymSel poivre Préchauffer le four à 180° Couper votre filet mignon en morceaux de 5 - 6 cm de large. Saler poivrer. Dans un bol mélanger les deux moutardes avec l'huile et le thym. Enrobez en les filets puis enrouler chacun d'eux de 3 tranches de poitrine en les recouvrant bien. Enfourner et cuiser 20 minutes en les retournant plusieurs fois. Servir... [Lire la suite]
Posté par couramiotte à 07:04 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
16 mars 2008

Côtes de porc au cidre et pommes granny smith

Pour 4 personnes Préparation: 20 minutes Cuisson: 20 minutes 4 côtes de porc60 Gr de lardons allumettes4 pommes Granny-Smith2 échalotes50 Gr de beurre15 Cl de cidre2 feuilles de laurier1 brin de romarinSel, poivre du moulin Peler et émincer finement les échalotes. Dans une sauteuse, faites fondre 20 Gr de beurre, mettez y les côtes de porc à dorer sur feu vif. Retirer les quand elles ont pris une belle couleur sur les deux faces. Remplacer les par les lardons et les échalotes, dorer les 5 minutes. ... [Lire la suite]
Posté par couramiotte à 16:06 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,
18 février 2008

Veau aux olives

1 kg épaule de veau 200 Gr olives verte 1 Oignon 3 gousses ail 3 CS coulis tomate 1 verre de vin blanc 1 verre de vin rouge 2 feuilles de laurier 1 branche de thym huile d'olive, sel et poivre Couper le veau en morceaux. Faire chauffer 2 Cs huile dans une cocotte. Faire dorer les morceaux de viande pendant 5 min. en remuant souvent. Quand ils sont dorés les réserver. Dans cette même cocotte faire revenir les oignons émincés et l'ail pressé pendant 2 à 3 min. Ajouter la viande, le laurier et le thym.... [Lire la suite]
Posté par couramiotte à 07:29 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , ,
19 novembre 2007

Les cailles en habits vert...

Cailles farcies a l'aigre doux:Pour 4 personnes:4 Cailles prêtes a cuire80 Gr de lardons fumé12 échalotes200 Gr d'épinards (moi j'ai pris des surgelés)20 Gr de pignons20 Gr de raisins secs3 CS fines herbes hachées15 Cl de bouillon de volaille10 Gr de sucre2 CS huile60 Gr de beurreSel, poivreCuire les épinards a la vapeur. Les passer a la poêle avec de l'huile, sel et poivre. Hacher et mélanger avec les lardons, les raisins secs, la moitié des herbes et les pignons, grillés a sec dans une poêle. Saler et poivrer. Farcissez en les... [Lire la suite]
Posté par couramiotte à 06:55 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
28 octobre 2007

Mini pains de viande

450 Gr de bœuf hache225 Gr d'échine de porc hache225 Gr de veau hache6 tranches de poitrine fumée1 branche de cèleri2 oignons2 gousses d'ail1/2 bouquet de ciboulette1/2 bouquet de persil plat2 œufs50 Gr chapelure4 CS ketchup2 CS sauce soja2 CS sauce worcestershire2CS huile1/2 CC sel fin1/2 CC de poivre Préchauffer le four a TH 5-6 (160°C). Faites chauffer l'huile dans une sauteuse, sur feu doux.éplucher puis émincer les oignons et le celeri. Passer l'ail au presse ail. ajouter les dans la poêle, couvrez puis faites revenir 15 min.... [Lire la suite]
Posté par couramiotte à 08:35 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,

26 août 2007

Colombo d'agneau

25 août : Fête de mon mari : saint Ludovic alors pour lui faire plaisir un : Colombo d'agneau1,5 Kg d'épaule d'agneau500 Gr d'oignons1 banane500 Gr de pomme de terre1 poignée d'épinards2 CS Colombo1 CS concentre de tomate3 CS huileSel Dans un petit saladier mélanger le colombo avec le concentre de tomate, 2 cuillerées d'huile et un peu de sel.Peler les oignons et émincer les. Faites les revenir sur feu vif dans une cocotte avec le reste d'huile.  Ajouter le mélange au Colombo et cuisez 5 min. en remuant.Ajouter les morceaux de... [Lire la suite]
Posté par couramiotte à 08:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
29 mai 2007

Soufflés au maroilles et Porc vindaloo: Recette indienne

Comme promis dans ce billet vous aurez le reste du repas du 12 mai 2007 au soir: Après l'apéro gourmand et avant le nougat glacé: L’entrée : Petits soufflés au maroilles Pour 4 personnes : 120 Gr de maroilles 35 Gr farine 3 œufs + 2 blancs 25 cl lait 35 Gr beurre Sel, poivre et muscade Faites fondre le beurre dans une petite casserole. Versez la farine et remuez à feu doux 3 min. Ajouter le lait froid en fouettant, portez à ébullition et remuez à feu doux 2 min. Hors... [Lire la suite]
Posté par couramiotte à 07:03 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,
11 mai 2007

Blanquette de veau

recette bien française.... et tellement bonne !!!! Merci à belle maman qui m'a délivré ses secrets... Ingrédients: 1 Kg de veau 800 Gr de pommes de terre 1 oignon 1 bouquet garni sel et poivre Pour la sauce blanche: 40 Gr farine 50 Gr beurre 1 bol 1/2 bouillon de blanquette 1 jaune d'œuf Faire bouillir 2 litres d'eau avec le bouquet garni, l'oignon, le sel et le poivre. Mettre les morceaux de viande dans l'eau bouillante. Laisser cuire 20 min. Préparer la sauce blanche en... [Lire la suite]
Posté par couramiotte à 07:19 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
05 mai 2007

Croque madame

C'est à peine si j'ose vous publier ce post mais pourtant quelques fois on aime bien avoir quelque chose de vite prêt les soirs ou on à pas envie de cuisiner alors aujourd'hui ce sera un croque monsieur amélioré en croque madame : Il vous faut : du pain de mie du jambon du gruyére râpé du beurre et un œuf Prenez vos 2 tranches de pain de mie et enlever soigneusement les bords. Les badigeonner (côté intérieur) de beurre!!! Disposer la tranche de jambon, un peu de gruyère râpé la deuxième... [Lire la suite]
Posté par couramiotte à 07:23 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,