Couramiotte

cuisine, gourmandise et passion culinaire sans prétentions j’aime faire plaisir par le biais de gourmandises salées ou sucrée même si pour ma part je suis beaucoup plus salé

04 mai 2007

Aumonières St Marcellin aux confit d'oignons

Dans le frigo j'ai des feuilles de brick entamées qu'il faut donc utiliser rapidement, des Saint Marcellin qui commencent à être bien fait. Que puis je donc cuisiner avec tout ceci ? Je demande donc a M. Internet et lui il me repond toujours et je trouve sur le site de france 3 la fameuse émission :bon appétit bien sûr une recette pile poile avec les ingrédients en attente dans mon frigo : Ingrédients pour 2 personnes :    2 saint-Marcellin (pas trop affinés)  2 tranches fines de  poitrine fumée  4... [Lire la suite]
Posté par couramiotte à 07:30 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

02 mai 2007

Verrines aux fruits caramélisés

Et allez encore des verrines ...... c'est tellement beau et bon !!!! Préparation 20 min. Pour 3  personnes :- 1 grosse pomme- 1 banane- 3 poignées de raisins secs golden- 200 g de fromage blanc à 40%- 5 bouchons de rhum- 30 g de sucre- 10 g de beurre salé- 1 carré de chocolat noir Faire macérer les raisins dans deux bouchons de rhum. Dans une poêle, mettez le beurre salé et faites y revenir les pommes, les bananes coupées en morceaux et les raisins secs. Laissez caraméliser 5 minutes avec une poignée de sucre roux. ... [Lire la suite]
Posté par couramiotte à 08:05 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,