Couramiotte

cuisine, gourmandise et passion culinaire sans prétentions j’aime faire plaisir par le biais de gourmandises salées ou sucrée même si pour ma part je suis beaucoup plus salé

04 décembre 2007

Fiadone

Fiadone

Il n'y aurait pas comme une petite odeur de fiadone!!!

500g de brocciu frais, ou brousse
6 œufs,
300g de sucre et
un peu de citron râpé ou un verre à liqueur d´eau de vie. je n'avais ni citron ni eau de vie....
.
                           
                                                 
                                       

Battez les œufs, et ajoutez-y le brocciu (la brousse) passé à la moulinette, le sucre, l´eau de vie ou le citron. Mélangez bien. Huilez légèrement un plat à tarte à bords assez hauts, versez le mélange et faites cuire à four doux. La cuisson durera 3/4 d´heure environ.

Pour rendre ce fiadone plus léger, séparez les blancs d´œufs des jaunes et battez-les en neige avant de mélanger le tout.

Bon appétit!!!

La recette: Fiadone

 

 

 

 

 

 

Posté par couramiotte à 06:16 - Desserts - Commentaires [8] - Permalien [#]

Commentaires

    Je n'y ai jamais goûté mais j'adore tout les type de gâteau au fromage alors il devrai me plaire!

    Posté par lydian, 04 décembre 2007 à 06:35
  • Un très bon dessert!

    Posté par $ha, 04 décembre 2007 à 07:11
  • Une vraie tuerie!

    Posté par Lisanka, 04 décembre 2007 à 07:31
  • Je veux bien de cette odeur-là chez moi, j'adore.

    Posté par mamina, 04 décembre 2007 à 08:39
  • J'ai déjà gouté ce gâteau et j'ai adoré sa légèreté !!!

    Posté par lili, 04 décembre 2007 à 09:56
  • Miam, ce sont les vacances qui reviennent !

    Posté par Patricia, 04 décembre 2007 à 14:59
  • ça doit être excellent!! bises micky

    Posté par mickymath, 06 décembre 2007 à 14:03
  • J'adore le fiadone, j'en mangerais sans arrêt !

    Posté par nanou, 20 février 2008 à 19:48

Poster un commentaire