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Couramiotte
23 août 2012

Risotto de coquillettes aux cèpes

Risotto de coquillettes aux cèpes

 

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250G de coquillettes,
500G de cèpes (moi j'ai pris des cèpes séchés),
1 tomate,
1 oignon,
2 gousses d'ail,
persil plat,
2 tablettes de bouillon de poule,
10 cl de vin blanc sec,
1 CS huile,
50g beurre,
50G parmesan,
sel et poivre

Pelez l'oignon, émincez le. Ebouillantez la tomate 10 secondes pour l'émonder. Concassez la chair. Pelez et hachez l'ail ainsi que le persil.

Faites fondre 20G beurre dans une poêle. Mettez y les cèpes sur feu vif. Salez et poivrez. Mélangez jusqu'a ce que l'eau de végétation s'évapore. En fin de cuisson, ajoutez l'ail et le persil, mélangez puis réservez.

Dans une sauteuse, faites chauffer l'huile, mettez y à fondre l'oignon émincé, 5min, en mélangeant. Ajoutez la tomate concassée, laissez cuire 1 ou 2min puis verser les coquillettes. Emiettez les cubes de bouillon, versez le vin blanc et 80cl d'eau bouillante, mélangez. Laissez frémir à couvert 15min. A la fin de la cuisson les pâtes doivent avoir absorbé le bouillon.

Hors du feu, ajoutez les cèpes, mélangez. Ajouter enfin le beurre et le parmesan et remuez soigneusement.

Couvrez et laissez reposer 3 min avant de servir chaud.


Bon appétit!!!

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Commentaires
P
Troop bon, tu devrais reprendre ton blog !
E
Avec la saveur des cèpes, ça doit être top
G
qui a dit qu'on ne pouvait pas réinventer les coquillettes ? ;-)
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