Mozzarella panée
Pour une entrée légère en été j’aime bien, manger des salades c’est un plat vite préparé et très apprécie lors des grandes chaleurs en fin de journée….
Celle-ci je l’ai un peu amélioré en incorporant quelques cubes de mozzarella panée …..
Mozzarella panée:
150 g de chapelure
2 œufs
2 pincées de sel
Poivre
4 CS de farine
Couper la mozzarella en 24 cubes de 2 cm de côté environ.
Verser la chapelure dans une assiette creuse.
Dans un saladier, battre les œufs avec le sel et 2 c. à soupe d’eau.
Saupoudrer les dés de fromage avec la moitié de la farine.
Les passer dans les œufs battus, puis dans la chapelure, pour les enrober de tous côtés.
Recommencer une fois ces trois opérations.
Dans une grande sauteuse, faire chauffer l’huile à 180° C.
Y faire frire les cubes panés 2 min environ : ils doivent être bien dorés.
Procéder en 3 bains, en les déposant au fur et à mesure, à l’écumoire, sur du papier absorbant. Poivrer.
Servir chaud.
Bon appétit !!!
La recette: Mozzarella_panee