Couramiotte

cuisine, gourmandise et passion culinaire sans prétentions j’aime faire plaisir par le biais de gourmandises salées ou sucrée même si pour ma part je suis beaucoup plus salé

21 avril 2008

A votre tour de jouer...

Merci beaucoup à Karen de La cuisine de Karen qui a eu la gentillesse de me taggée!!! je me colle donc a ce jeu avec le plus grand plaisir: donc après vous avoir rappelé la règle du jeu, je vous confirais 6 petites choses me concernant: mettre le lien de la personne qui nous a taggé. mettre le règlement du tag sur le blog mentionner 6 choses, habitudes ou tics sans inportance sur soi-même tagger 6 personnes à la fin de notre billet en indiquant les liens de leurs blogsavertir directement les personnes taggées sur... [Lire la suite]
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10 avril 2008

Quiche aux tomates séchées et aux olives

Pour 6 personnes: 1 pâte sablée10 pétales de tomates séchées à l'huile d'olive2 gousses d'ail1 bouquet de ciboulette100 Gr d'olives vertes dénoyautées2 crottins de chèvres secs30 Cl de lait3 œufs2 Cs d'huile d'oliveSel poivre Etaler la pâte garnir un moule et placer au frais. Préchauffer le four à 180°C. Couper les olives en morceaux, ciseler la ciboulette détailler les tomates en lanièrerâper les crottins de chèvre.Dans une jatte, mélanger les œufs, l'huile, du sel, du poivre, le lait, la ciboulette et l'ail pressé. Répartir les... [Lire la suite]
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08 avril 2008

Olives marinées

Pour 6 personnes: Rincer 500 Gr d'olives en bocal, égoutter les. Mélanger les avec 2 Cs de vinaigre Balsamique, 5 CS d'huile d'olive, 4 gousses d'ail passées au presse-ail, 1 Cc d'origan, 1 Cc de fenouil et 1\2 Cc de graines de moutarde.Ajouter 1 Cc de zeste de citron et autant de zeste d'orange finement hachés. Ranger les olives dans une barquette fermée. Laisser 3 jours au réfrigérateur avant de servir.   Bon appétit!!! La recette: Olives_marinées  
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06 avril 2008

Roulades forestières

Pour 20 bouchées environ: 2 rouleaux de pâte feuilletée150 Gr de champignons de Paris2 gousses d'ail1 oignon2 Cs de de crème fraiche150 Gr de gruyère râpé20 Gr de beurreSel poivre paprika Peler et hacher l'oignon et l'ail. Nettoyer les champignons et couper les en dés. Fair fondre l'oignon l'ail et les champignons 10 min a la poêle avec le beurre. Saler, poivrer, poudrer de paprika. Incorporer en dernier la crème.Préchauffer votre four sur 210°C. Dérouler les pâtes sur la plan de travail. Etaler la garniture dessus et... [Lire la suite]
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03 avril 2008

Dame blanche et noire aux framboises

Pour 6 à 8 personnes: 150 Gr de framboises100 Gr de chocolat noir20 Cl de lait de coco50 Gr de cacao amer40 Gr de sucre glace60 Gr de sucre en poudre10 Gr de Agar-Agar150 Gr de beurre6 œufs25 Cl de crème liquide La veille: Casser le chocolat en morceaux, le faire fondre au bain marie ajouter le cacao et mélanger. Hors du feu incorporer les jaunes d'œufs un par un puis le beurre mou. Faire chauffer 2 cuil. de lait de coco. Hors du feu introduire l' Agar-Agar et reverser le reste dans le lait de coco. Battre la crème... [Lire la suite]
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01 avril 2008

Brochettes de poulet au curry

Pour 2 personnes: 2 blancs de poulet1 gousse d'ailJus de citron vertHuile d'olive1 Cc de curry1 Cs de coriandre ciseléeSel Poivre Couper les blancs de poulet en petits cubes. Mélanger les dans une terrine avec l'ail haché et la coriandre ciselée. Assaisonner de sel, poivre et curry. Ajouter le jus de citron et l'huile d'olive mélangé. Couvrir d'un film étirable et laisser mariner minimum 30 minutes au frais. Préparer les brochettes, enfiler les morceaux de poulet mariné sur 8 ou 10 petites brochettes en bois... [Lire la suite]
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