Couramiotte

cuisine, gourmandise et passion culinaire sans prétentions j’aime faire plaisir par le biais de gourmandises salées ou sucrée même si pour ma part je suis beaucoup plus salé

26 février 2007

Nems chocolat banane avec sauce au chocolat

Nems chocolat banane avec sauce au chocolat

Compter environ 4 nems par personne

Pour 24 nems:

12 feuilles de brick

40 Gr de beurre

2 jaunes d'œuf

24 pincées de cannelle en poudre

24 carrés de chocolat

10 bananes

le jus de 2 citrons

10 CS de miel liquide

Pour la sauce au chocolat:

250 Gr de chocolat

20 cl de crème liquide

Préparons la garniture:

Éplucher les bananes et couper les en rondelles. Arroser les de jus de citron. Dans une poêle anti adhésive verser le miel et faites le caraméliser à feu doux quelques instants. Ajouter les rondelles de banane et faites les dorer 3 minutes environ jusqu'à l'obtention d'une purée caramélisée. Réserver hors du feu.

Préchauffer le four à 210°C.

Préparons les nems:

Faites fondre le beurre au micro onde (1 minute). Détacher délicatement les feuilles de brick et couper les en 2. Badigeonner les de beurre fondu à l'aide d'un pinceau. Répartir la purée de banane caramélisée au centre de chaque 1/2 feuille de brick et ajouter un carré de chocolat sur les bananes. Rouler le nem sur lui même.

Disposer les nems sur la plaque du four recouverte de papier cuisson. Dans un bol battre les jaunes d'œufs puis badigeonnez en les nems à l'aide d'un pinceau.

Enfourner 12 à 15 minutes jusqu'à ce qu'ils deviennent bien croustillants et dorés.

A la sortie du four saupoudrer chaque nem d'une pincée de cannelle.

Bon appétit!!!

La recette: Nems_chocolat_banane_avec_sauce_au_chocolat

 

Posté par couramiotte à 17:35 - Desserts - Commentaires [0] - Permalien [#]

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