Nems chocolat banane avec sauce au chocolat
Nems chocolat banane avec sauce au chocolat
Compter environ 4 nems par personne
Pour 24 nems:
12 feuilles de brick
40 Gr de beurre
2 jaunes d'œuf
24 pincées de cannelle en poudre
24 carrés de chocolat
10 bananes
le jus de 2 citrons
10 CS de miel liquide
Pour la sauce au chocolat:
250 Gr de chocolat
20 cl de crème liquide
Préparons la garniture:
Éplucher les bananes et couper les en rondelles. Arroser les de jus de citron. Dans une poêle anti adhésive verser le miel et faites le caraméliser à feu doux quelques instants. Ajouter les rondelles de banane et faites les dorer 3 minutes environ jusqu'à l'obtention d'une purée caramélisée. Réserver hors du feu.
Préchauffer le four à 210°C.
Préparons les nems:
Faites fondre le beurre au micro onde (1 minute). Détacher délicatement les feuilles de brick et couper les en 2. Badigeonner les de beurre fondu à l'aide d'un pinceau. Répartir la purée de banane caramélisée au centre de chaque 1/2 feuille de brick et ajouter un carré de chocolat sur les bananes. Rouler le nem sur lui même.
Disposer les nems sur la plaque du four recouverte de papier cuisson. Dans un bol battre les jaunes d'œufs puis badigeonnez en les nems à l'aide d'un pinceau.
Enfourner 12 à 15 minutes jusqu'à ce qu'ils deviennent bien croustillants et dorés.
A la sortie du four saupoudrer chaque nem d'une pincée de cannelle.
Bon appétit!!!
La recette: Nems_chocolat_banane_avec_sauce_au_chocolat