750 grammes
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Couramiotte
26 février 2007

Paella

La paella de valence:

Préparation : 20 min     Cuisson : 50 min

Ingrédients (pour 4 -5 personnes) :

Viandes :

- poulet (cuisses)

Fruits de mer :
moules, crevettes, langoustines ( non décortiquées)

Légumes :

suivant le goût et la saison mettre l’un des trois suivants : haricots verts, petits pois, cœurs d’artichaut violet (l’un des trois)...

et toujours des poivrons par dessus pour décorer

- 3 tomates pelées et 2 ou 3 gousses d’ail
- Riz : non collant (grains longs), 500 g
- Herbes – laurier en poudre, un bouquet de persil (à feuilles plates)
- Épices – poivre, safran

NE METTRE NI CHORIZO NI OIGNON



Préparation :

Préparation et cuisson : Hacher finement l’ail et le persil, et les tomates pelées.
Faire dorer dans de l’huile d’olive, l’ail et le persil d’abord, puis rajouter la tomate dans la poêle ; réserver.

Faire dorer chacune la viande, réserver.

Remettre tous les ingrédients déjà dorés dans la poêle.

Saler, poivrer, ajouter le laurier.

Rajouter 2 litres d’eau .

Faire démarrer à feu vif puis à l’ébullition réduire, rajouter les fruits de mer et laisser mijoter 1/2 heure.

Au bout de 1/2 heure rajouter le riz + les légumes + le safran.

Laisser cuire environ 10 min.

Arrêter le feu et laisser quelques minutes de plus pour que le riz gonfle dans le reste de liquide.

 

Very désolé je n'ai pas pu vous joindre de photos mes invités ne m'ont pas laissé le temps alors ce sera pour le moment une photo volée sur internet!!!!!


 

Bon appétit!!!

La recette: La_paella_de_valence

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