Couramiotte

cuisine, gourmandise et passion culinaire sans prétentions j’aime faire plaisir par le biais de gourmandises salées ou sucrée même si pour ma part je suis beaucoup plus salé

06 octobre 2009

Stoemp de carottes

Stoemp_aux_carottes

Pour 4 personnes :

Préparation

  • Eplucher les carottes et les pommes de terre
  • Détailler les carottes en rondelles épaisses
  • Couper les pommes de terre en morceaux pour faciliter la cuisson
  • Couper le lard en lardons.
  • Faire chauffer une petite poêle à feu vif
  • Ajouter les lardons et les laisser rissoler 5 minutes jusqu’à ce qu’ils soient bien colorés.
  • Retirer du feu et réserver
  • Faire bouillir de l’eau salée dans une casserole à feu vif
  • Ajouter les pommes de terres et les carottes
  • Laisser cuire 20 à 25 minutes jusqu’à ce que les pommes de terres et les carottes soient bien cuites. N’ayez pas peur de les laisser 5 minutes de trop car ils seront d’autant plus faciles à écraser.
  • Egoutter les légumes et les placer ensuite dans un saladier
  • Ecraser les légumes à la fourchette, au presse-purée ou avec un moulin à légumes manuel. Il est important que l’opération ne soit pas faite à la machine pour éviter d’avoir une texture trop fine et uniforme.
  • Ajouter les lardons et laisser fondre le beurre coupé en dés sur les légumes écrasés.
  • Ajouter la crème et râper un peu de muscade.
  • Saler et poivrer
  • Bien mélanger le tout.

Recette prise sur Epicurien.

Bon appétit!!!

La recette: Stoemp_de_carottes

Posté par couramiotte à 22:02 - Viande - Commentaires [0] - Permalien [#]

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