Couramiotte

cuisine, gourmandise et passion culinaire sans prétentions j’aime faire plaisir par le biais de gourmandises salées ou sucrée même si pour ma part je suis beaucoup plus salé

10 février 2009

Tajines d'agneau aux pistache

Tajine

Pour 4 personnes:

1 kg d'épaule d'agneau désossé et couper en cubes

600 Gr de carottes

2 oignons

3 gousses d'ail

150 Gr d'abricots sec

50 Gr de pistaches décortiquées non salées

2 CS huile d'olive

Cannelle

1 CC de gingembre en poudre

4-5 feuilles de laurier

sel et poivre

La recette du bouquin :

Faites chauffer l'huile d'olive dans un auto-cuisieur et faites y dorer la viande.

Ajouter cannelle, gingembre, laurier, ail et oignon haché. Saler et poivrer.

Mélanger, recouvrir d'eau, verrouillez le couvercle et laisser cuire 20 minutes à partir de la mise sous pression.

Peler les carottes et couper les en long bâtonnets, ajouter les dans la viande avec le deuxième oignon émincer et les abricots.

Faites cuire à découvert encore 20 minutes en mélangeant fréquemment.

Répartissez dans les assiettes.

Arroser de sauce et décorer de pistaches grillées et servez avec de la semoule de couscous.

et MA METHODE pour un Agneau confit: (Prévoir une cuisson lente)

Faites chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse et y faire dorer les morceaux d'agneau.

Les réserver dans la tajine (le plat).

Dans la sauteuse faire revenir les oignons jusqu'à obtention d'oignons translucide. Ajouter l'ail laisser revenir 3 minutes.

Ajouter le tout dans la tajine avec l'oignon et les carottes coupées en rondelles.

Mettre le gingembre et 4 à 5 feuilles de laurier.

Recouvrir d'eau chaude.

et enfourner le tout à four chaud 150°C.

Laisser cuire ainsi 3 heures.

Ouvrir votre tajine pour ajouter les abricots secs.

Augmenter votre four sur 180°C pendant 3/4 heures en surveillant bien afin de ne pas laisser le plat s'assécher.

En attendant de servir vous pouvez laisser votre four a 100°C juste pour tenir votre plat au chaud....

Décuvrir votre tajine et là vous avez le bonheur de découvrir THE TAJINE D'AGNEAU CAROTTES-ABRICOT CONFIT.

Tajine_d_agneau_aux_abricots_et_carottes

Faire griller les pistaches à sec dans une poêle sur feu vif.

Présenter directement la tajine avec les pistaches à part afin que les invités se servent selon leur désir.

Bon appétit!!!!

La recette: Tajines_d_agneau_aux_pistaches

Posté par couramiotte à 03:12 - Viande - Commentaires [8] - Permalien [#]

Commentaires

    oh la la, qu'il est beau ! j'aime ces plats plein de parfums...

    Posté par clemence, 10 février 2009 à 08:45
  • Je note la recette, je suis sûre qu'elle plaira à mon homme

    Posté par chacha, 10 février 2009 à 09:29
  • Très joli !!! Les couleurs chaleureuses et les parfums!!ça doit être délicieux.

    Posté par Marina, 10 février 2009 à 10:03
  • très joli ton tajine et il doit avoir un superbe parfum !!

    Posté par sandra, 10 février 2009 à 14:41
  • Trés joli plat ca donne envie !! c est vrai ça doit sentir super bon!!
    bravo
    EDITH

    Posté par edith62, 15 février 2009 à 07:44
  • J'ai très envie d'un tajine d'agneau et j'adore les pistaches, très bonne idée ! Merci !

    Posté par Nine, 16 février 2009 à 14:41
  • Oui, tu as raison, il faut que cela cuise longtemps et tout doucement..cela donne un moelleux du diable

    Posté par Cocopassions, 08 mars 2009 à 17:05
  • Trop beau ton tajine, j'adore ce genre de plat, et c'ets toujours très bon !!

    Posté par Titia, 16 mars 2009 à 09:32

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