750 grammes
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Couramiotte
6 janvier 2011

Endives au jambon cru et reblochon.

Préparation : 20 min
Cuisson : 30 min

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 4 grosses endives
- 8 tranches de jambon cru (Bayonne ou autre)
- 1 petit reblochon
- 6 morceaux de sucre

Pour la béchamel :
- muscade 2 cuillères à café
- Maïzena (ou farine) 3 cuillères à soupe
- beurre ou margarine 3 à 4 cuillères à soupe
- lait pour délayer

Préparation :


Laver et couper les endives en deux dans le sens de la longueur.
Les faire blanchir (environ 12 mn) dans une casserole d'eau avec le sucre.
Bien les égoutter.

Préparer la béchamel:

faire fondre le beurre dans une casserole, y ajouter la Maïzena et la muscade, saler poivrer, faire roussir un peu, puis progressivement verser du lait tout en mélangeant.
Utiliser un fouet ou une fourchette pour obtenir un mélange homogène mais pas trop liquide.
Couper le reblochon en deux puis y tailler 8 belles tranches.
Beurrer légèrement un plat allant au four.

Procéder comme suit avec les 8 morceaux d'endive:
Envelopper un morceau d'endive et une tranche de reblochon dans une tranche de jambon.
Disposer les dans le plat et répandre la béchamel uniformément.

Faire cuire environ 30 min (mais surveiller) à Th 6 (180°C).

 

Bon appétit!!!

 

La recette: Endives_au_jambon_cru_et_reblochon

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