Couramiotte

cuisine, gourmandise et passion culinaire sans prétentions j’aime faire plaisir par le biais de gourmandises salées ou sucrée même si pour ma part je suis beaucoup plus salé

11 février 2009

Pommes caramélisées sur nuage!!!!

Pour les PANCAKES ou Blinis (suivant comme vous voulez les appelez) recette trouvée sur le merveilleux blog de : Mes p'tites gourmandises. et testée par de nombreuses bloggeuses ou bloggeurs d'ailleurs!!! et approuvée comme LA recette : 4 œufs30 Cl de lait300 Gr de farine2 Cc de levure chimique4 Cs de sucre (complet pour ma part)2 pincée de selSéparez les blancs des jaunes et battez les blancs en neige ferme. Mélangez les jaunes avec le lait, ajoutez la farine, la levure, le sucre et le sel et mélangez bien jusqu'à obtention... [Lire la suite]
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10 février 2009

Tajines d'agneau aux pistache

Pour 4 personnes: 1 kg d'épaule d'agneau désossé et couper en cubes 600 Gr de carottes 2 oignons 3 gousses d'ail 150 Gr d'abricots sec 50 Gr de pistaches décortiquées non salées 2 CS huile d'olive Cannelle 1 CC de gingembre en poudre 4-5 feuilles de laurier sel et poivre La recette du bouquin : Faites chauffer l'huile d'olive dans un auto-cuisieur et faites y dorer la viande. Ajouter cannelle, gingembre, laurier, ail et oignon haché. Saler et poivrer. Mélanger, recouvrir d'eau,... [Lire la suite]
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09 février 2009

Tartare de saumon et tagliatelles de légumes

Pour 4 personnes 400 Gr de saumon fumé2 courgettes 12 carottes 1 1/2 botte de radis4 feuilles de laitue romaine15 CL d'huile d'olive1 Cs d'huile de noisettes noix2 jaunes d'œuf durs1 jus de citron4 CS de fines herbes hachéesSel poivre Fouettez la moitié du jus de citron, 3 cuillerées d'huile et le jus de citron.Étalez le saumon sur un plat puis badigeonnez le de sauce. Couvrez de film étirable et placez 30 minutes au frais. Lavez, séchez et coupez les courgettes en deux, enlevez les graines et débitez les en fines lanières à... [Lire la suite]
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08 février 2009

Avocat au crabe

  Cette recette je ne vais surtout pas me l'attribuer puisque je l'ai trouvée sur le tout simplement génial site: épicurien mais par contre je l'ai complètement adaptée à ma façon alors passons aux détails: (hum j'en ai l'eau à la bouche.....) Pour 4 personnes :     * 4 avocats (fermes et pas trop mûrs)    * 2 citrons pour moi c'était du jus de citron en petit flacon    * 200 Gr de chair de crabes    * 4 tomates    * 1 cœur de laitue    * 3 à 4 cuillères à soupe de... [Lire la suite]
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13 décembre 2008

Biscuits au potiron

Biscuits au potiron   350 G, de potiron cru et rapé 125 G, beurre fondu 200G. Sucre roux 2 Oeufs 300 G. Farine 15 G. Levure 10 G. Raisins sec 100 G. pépites de chocolat 1/2 CC Cannelle 1/2 CC vanille Dans un saladier mélanger le beurre avec le sucre. Ajouter les œufs, la vanille, la cannelle, et le potiron. Incorporer la farine. Ajouter les raisins et les pépites de chocolat mélanger. Poser des cuillerées de pâte espacée sur la plaque du four couverte d'un papier sulfurisé. Enfourner 15 min. Déposer les biscuits... [Lire la suite]
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20 novembre 2008

POULET BASQUAISE

POULET_BASQUAISE 1 pouletsel et poivre4 CS huile olive2 oignons4 poivrons ( 2 rouges et 2 jaunes)4 tomates100 GR olives noires2 gousse ail1 bouquet garni15 cl de vin blanc sec10 cl de fond de volaille Découper le poulet en morceaux. Saler et poivrez les. Pelez et hacher l'oignon. Lavez et épépinez les poivrons. Coupez les en lanières. Pelez et coupez les tomates en morceaux après les avoir ébouillantées. Dénoyautez les olives et coupez les en 2. Pelez les gousses d'ail. Dans une casserole faites... [Lire la suite]
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16 novembre 2008

Tounedos à la crème

25 Cl de crème fraîcheTournedosVin blancÉchalotesMoutarde forte Cuire les tournedos suivant le goût de chacun généralement a point. Préparer une petite sauce en accompagnement: Faire blondir quelques échalotes dans de l'huile y ajouter du vin blanc laisser réduire. Ajouter 3 cuillère à soupe de crème fraîche et une cuillère à soupe de moutarde forte. Verser la sauce sur les tournedos et il ne vous reste plus qu'a vous régaler.... Bon appétit!!! La recette: Tournedosla_crème
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16 novembre 2008

Gratin de poireaux

1 Kg de poireaux250 ml de lait15 Gr de farine10 Gr de beurre150 Gr de gruyère Préparer une béchamel (faire fondre le beurre y ajouter la farine et sans cesser de remuer verser le lait jusqu'à obtention d'une crème lisse). Faire revenir les poireaux dans une poêle beurrée. Tout mettre ensemble dans de petits ramequins. Parsemer de gruyère. Cuire a four chaud 200°C.    20 minutes Bon appétit!!! La recette: Gratin_de_poireaux
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16 novembre 2008

saumon au vin blanc

2 darnes de saumon2 poireaux25 Cl de crème fraîche15 cl de vin blanc50 gr de beurresel et poivre Émincer les poireaux et les faire revenir dans un peu de beurre jusqu'à les rendre complètement fondant, verser le vin blanc et faire réduire. Réserver. Faire cuire le saumon une vingtaine de minutes en commençant coté peau et le retourner à mi cuisson ajouter la crème, les poireaux et laisser cuire encore 5 minutes. Une recette délicieuse .... Bon appétit!!! La recette: Saumon_au_vin_blanc
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26 octobre 2008

brioches aux pralines

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