Couramiotte

cuisine, gourmandise et passion culinaire sans prétentions j’aime faire plaisir par le biais de gourmandises salées ou sucrée même si pour ma part je suis beaucoup plus salé

28 octobre 2007

Mini pains de viande

450 Gr de bœuf hache225 Gr d'échine de porc hache225 Gr de veau hache6 tranches de poitrine fumée1 branche de cèleri2 oignons2 gousses d'ail1/2 bouquet de ciboulette1/2 bouquet de persil plat2 œufs50 Gr chapelure4 CS ketchup2 CS sauce soja2 CS sauce worcestershire2CS huile1/2 CC sel fin1/2 CC de poivre Préchauffer le four a TH 5-6 (160°C). Faites chauffer l'huile dans une sauteuse, sur feu doux.éplucher puis émincer les oignons et le celeri. Passer l'ail au presse ail. ajouter les dans la poêle, couvrez puis faites revenir 15 min.... [Lire la suite]
Posté par couramiotte à 08:35 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,

27 octobre 2007

Mousse au saumon

  Pour 4 personnes:200 Gr de mascarpone10 cl de crème liquide2 grandes de saumon fumé100 Gr d'œufs de saumon1 CS ciboulette2 CC Vodka1 Citronsel, piment de Cayenne Dans une jatte mélanger le mascarpone avec la crème puis fouetter pour obtenir une mousse. Incorporer la vodka, la moitie du jus de citron, du sel et du piment de Cayenne. découper le saumon en allumettes. Répartissez les dans 4 grands verres et arroser les avec le jus de citron restant. couvrir de mousse au mascarpone, d'œufs de saumon, parsemer de ciboulette... [Lire la suite]
Posté par couramiotte à 13:43 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
27 octobre 2007

Cake forestier au cantal

3 œufs150 Gr de farine1 sachet de levure8 Cl huile tournesol13 Cl lait 100 Gr de cantal300 Gr de champignons mélangés2 échalotes émincées3 CS persil hache2 Gousses d'ail2 CS huile d'oliveSel et poivre Préchauffer le four sur TH 6 (180°). Dans un saladier mélanger les œufs avec la farine. Incorporer l'huile progressivement puis le lait préalablement chauffé.  Ajouter le cantal râpé, salez et poivrez. Mélanger.Si les champignons sont surgelés les faire suer jusqu'à évaporation complète de l'eau . Faites chauffer 2 Cs d'huile... [Lire la suite]
Posté par couramiotte à 09:01 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
26 octobre 2007

Bananes au lard croustillant

6 Bananes12 fines tranches de poitrine fume1 CC de colombo Préchauffer le grill du four. éplucher les bananes, parsemer les de colombo, couper en rondelles et envelopper les avec les tranches de lard. Ranger les sur une plaque et passer les au four quelques minutes sous le grill jusqu'à ce que le lard soit colore. Servez chaud. Bon appétit!!! La recette: Banane_au_lard_croustillant
Posté par couramiotte à 16:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,
26 octobre 2007

Cake chocolat pistache

Posté par couramiotte à 10:28 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
05 octobre 2007

La cueillette du jour

Devinez aujourd'hui ce que j'ai fait en sortant du boulot!!!!!! Et bien des que je suis arrive mon Couramiaud m'attendait pour aller ramasser des: Des châtaignes hum que c'est bon oui simplement grillées a la cheminée Une bonne petite récolte de 10 kg en 2 heures il y en avait pleins c'est vraiment trop cool !!!Plus qu'a les éplucher, et les congeler histoire d'en avoir en réserve pour ce faire de bons petits plats, bientôt.........  
Posté par couramiotte à 19:15 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags :

26 septembre 2007

Pain MAP + Four :

  Pain_MAP_four   300 ML ou 300 Gr Eau (si possible de l’eau en bouteille) 1.5 CC Sel 430 Gr Farine Blanche (normale) 70 Gr de farine soit châtaigne, seigle, ou autre selon vos envies…. 1 Sachet de levure de boulanger       Verser l’eau dans la cuve de votre MAP, incorporer le sel, vos farines tamisées. Vous creuser un puits dans votre farine pour y ajouter la levure. Vous programmez sur 8: Pâte. Le cycle dure pour la mienne (Funix) 1H30. Au bip final vous sortez la pate. La dégazer (Action en... [Lire la suite]
Posté par couramiotte à 12:44 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :
24 septembre 2007

La chute … du pain

On veut la recette, on veut la recette voilà que les gallinaside après avoir goûté le pain aux courgettes me réclament la recette mais minute minute je ne peux pas poster la recette aussi rapidement ……Et puis au faite ce n'est pas un flan de courgette mais un PAIN DE COURGETTES.(hihiiiii) j'aime bien taquiner.... Alors effectivement un blog ça prends beaucoup de temps en plus de la vie quotidienne mais quel bonheur de vous régaler avec les photos et surtout quel bonheur de lire vos si beaux commentaires !!!! merci beaucoup à vous... [Lire la suite]
Posté par couramiotte à 05:25 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : ,
23 septembre 2007

Tarte au thon

Pour mes 30 ans je vous avais énuméré la liste des plats que j’ai servi et je vous parlais de tarte au thon. Cette semaine je vous ai posté toutes les recettes sauf celle ci …. Quelle tête de linotte je suis. Je répare donc mon oubli aujourd’hui : Pour 4 personnes :  une pâte brisée moutarde Une boite de thon gruyère râpé quatre tomates crème fraiche épaisse poivre     Préparation : 20 mn Cuisson : 30 mn Mode opératoire : Foncer le plat à tarte avec la pâte brisée. Couvrir le fond de la pâte... [Lire la suite]
Posté par couramiotte à 19:21 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,
21 septembre 2007

Taboulé maison

Une recette délicieuse que j'ai trouve sur le merveilleux blog:A TURTLE IN A KITCHEN   J'ai quelques peu modifié mais si peu .....   Ingrédients: (pour un gros saladier) 500 g de graines de semoule 5 à 6 tomates 1 concombre on aime pas le concombre 2 poivrons rouges J'en avais pas 1 poivron vert eux non plus 4 oignons nouveaux (moi j'ai pris des oignons normaux hihiii) Le jus de 3 à 4 citrons 10 cl de très bonne huile d'olive 20 g de feuilles de coriandre fraîche introuvable... [Lire la suite]
Posté par couramiotte à 12:50 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,