750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Couramiotte
9 mars 2007

Le Welsch des ch'tis-Repas Ingrid

Le Welsch des ch'tis-Repas Ingrid
LE WELSCH Et bien à force de chercher j'ai retrouvé!!!!! Effectivement ça va bientôt faire 2 ans que je recherchais cette recette. Nous avions été invité à manger chez des amis à belle maman à Orléans et là on nous avait donc fait découvrir un plat très...
Publicité
14 septembre 2008

MAMA PIZZA!!!!

MAMA PIZZA!!!!
Ingrédients : 250 Gr de farine, 1 cc de sel, Un sachet de levure de boulanger 15 Cl eau 3 CS Huile d’olive Pour la pate : Dans le bol de votre robot verser : La farine, le sel la levure et ajouter 15 Cl d'eau et 3 Cs d'huile d'olive.Pétrir jusqu'à obtention...
20 novembre 2008

POULET BASQUAISE

POULET BASQUAISE
POULET_BASQUAISE 1 pouletsel et poivre4 CS huile olive2 oignons4 poivrons ( 2 rouges et 2 jaunes)4 tomates100 GR olives noires2 gousse ail1 bouquet garni15 cl de vin blanc sec10 cl de fond de volaille Découper le poulet en morceaux. Saler et poivrez les....
4 octobre 2009

Tajine poulet-olives

Tajine poulet-olives
Et un tajine de plus, hum c'est tellement bon..... Pour 6 personne(s) - 6 cuisses de poulet - 2 oignons hachées - 0.1 gr de safran en poudre - 1 c. à soupe d'huile d'olive - 1/2 c. à café de gingembre en poudre - Sel et et poivre du moulin, - 500 g de...
29 octobre 2007

Clafoutis aux figues fraîche

Clafoutis aux figues fraîche
500 Gr de figues noires 6 CS d'édulcorant60 Gr farine2 œufs20 Cl de lait écrémé 1 sachet de sucre vanillé 1:2 CC cannelle en poudre10 Gr de beurre1 pincée de sel Préchauffer le four sur TH° 6 (180°C). Rincez puis sécher les figues puis ranger les dans...
Publicité
6 janvier 2011

Cake à la bière, au jambon cru et aux figues sèches

Cake à la bière, au jambon cru et aux figues sèches
120 g de figues sèches mais moelleuses 70 g de jambon cru , détaillé en très fines tranches 150 g de farine de blé tamisée 30 g de farine de quinoa 3 oeufs frais 5 cuillères à soupe de bière blonde 4 cuillères à soupe d’huile de pépins de raisin 1 cuillère...
23 août 2012

Risotto de coquillettes aux cèpes

Risotto de coquillettes aux cèpes
Risotto de coquillettes aux cèpes 250G de coquillettes, 500G de cèpes (moi j'ai pris des cèpes séchés), 1 tomate, 1 oignon, 2 gousses d'ail, persil plat, 2 tablettes de bouillon de poule, 10 cl de vin blanc sec, 1 CS huile, 50g beurre, 50G parmesan, sel...
15 février 2007

Menu St-Valentin (Partie 2)-Biscuits féta-noix

Menu St-Valentin (Partie 2)-Biscuits féta-noix
Biscuits féta-Noix Pour 50 gâteaux : 40 Gr de noix décortiquées , 1150 Gr de farine de blé, 115 Gr de beurre doux, 115 Gr de fêta , Sel et poivre, 1 œuf battu Décortiquer les noix et les piler en morceaux. Réserver. Mélanger la farine, le sel, le poivre,...
16 septembre 2007

Piratage........

Piratage........
Attention ! ! ! ! Le mari de Couramiotte prend le contrôle du blog le temps d'un petit post....... Contrairement à ma femme, je n'ai pas la patience........ni le talent pour tenir un blog, mais comme elle ( voir même plus qu'elle .....) j'adore manger...
6 avril 2008

Roulades forestières

Roulades forestières
Pour 20 bouchées environ: 2 rouleaux de pâte feuilletée150 Gr de champignons de Paris 2 gousses d'ail1 oignon2 Cs de de crème fraiche150 Gr de gruyère râpé20 Gr de beurreSel poivre paprika Peler et hacher l'oignon et l'ail. Nettoyer les champignons et...
14 juillet 2008

TARTELETTES POIREAUX-CHÈVRE

TARTELETTES POIREAUX-CHÈVRE
Pour 6 personnes300 Gr de pâte brisée1 Kg de poireaux1 brin de Thym1 buche de chèvre3 œufs40 Gr de beurre20 Cl de crème liquide1 Cs d'huile Sel, poivre,muscade Laver et émincer les poireaux en éliminant les deux tiers du vertFaites les suer 5 minutes...
3 juin 2007

Tapenade verte

Tapenade verte
Vous ne sentez pas comme un air de provence???? Pour 10 personnes - 140 à 150 g d'olives vertes dénoyautées - 100 g de filets d'anchois à l'huile - 4 à 5 gousses d'ail- 1 bonne pincée de thym - 10 cl d'huile d'olive Peler l'ail et le hacher grossièrement....
11 mai 2007

Blanquette de veau

Blanquette de veau
recette bien française.... et tellement bonne !!!! Merci à belle maman qui m'a délivré ses secrets... Ingrédients: 1 Kg de veau 800 Gr de pommes de terre 1 oignon 1 bouquet garni sel et poivre Pour la sauce blanche: 40 Gr farine 50 Gr beurre 1 bol 1/2...
30 avril 2007

Crêpes aux fruits de mer

Crêpes aux fruits de mer
Mon premier repas de Noël avec mon chéri chez beau papa!!!!! Je dois dire que ce jour j'ai été bien gâté puisque en entrée j'ai mangé des crêpes roulées oui mais pas n'importe quelle crêpe puisqu'elles étaient fourrées aux fruits de mer. Selon moi un...
14 juillet 2008

Quand les lasagnes se parent de légumes

Quand les lasagnes se parent de légumes
LASAGNES AL FORNO Pour 6 personnes 100 Gr de lard maigre fumé1 oignon2 gousses d'ail2 carottes1 poireau2 Cs d'huile d'olive300 Gr de bœuf haché1 grosse boîte de tomates pelées ( 800 gr )Sel poivre noir1/2 Cc de thym frais et d'origan5 Cs de beurre fondu...
12 décembre 2009

Saint Jacques- Velouté d'endives

Saint Jacques- Velouté d'endives
1 kg d'endives12 noix de Saint Jacquessel, poivre25 cl de crème liquide2 cuillères à soupe de jus de citron Couper les endives en rondelles, les faire fondre dans le beurre avec le sucre(1 cuillère à soupe), saler et laisser cuire 30 minutes en tournant...
16 février 2007

Tarte saumon fumé et poireaux

Tarte saumon fumé et poireaux
TARTE SAUMON FUME-POIREAUX Pâte feuilleté, poireaux, crème fraîche, 3 œufs, saumon fumé 4 tranches, gruyère. Faire chauffer le four à 180°C. Abaissez la pâte feuilleté dans le moule, la piquer avec une fourchette et la faire pré-cuire 10 min. Réserver....
18 février 2007

Bugnes

Bugnes
BUGNES: Aujourd'hui à l'heure du thé nous avons déguster quelques bugnes: 500 Gr farine5 œufs125 Gr beurre75 Gr de sucre1 Sachet de levure de boulanger5 Cl de laitSucre glace1 Pincée de sel Mélanger la farine et le beurre fondu (1 min au micro onde)....
9 mai 2007

Congolais à la noix de coco. On se croirait sur les îles....

Congolais à la noix de coco. On se croirait sur les îles....
Un parfum d'île flotte dans ce post.... pour les amateurs de noix de coco: Préparation : 5 min Cuisson : 20 min Ingrédients (pour 12 congolais) : 1 blanc d'œuf à température ambiante. S'il sort du frigo, laisser reposer au moins 1 heure. 60 g de sucre...
11 février 2008

Mon premier anniversaire

Mon premier anniversaire
oh la la que le temps passe vite et j'ai bien failli rater cette date : le 11 février 2007 je partageais avec vous mes premières recettes (publiées sur internet ) je créais mon blog sur une idée de mon Couramiaud et quelle bonne idée!!! depuis j'ai partagé...
18 mars 2008

Panna Cotta aux framboises

Panna Cotta aux framboises
Pour 6 personnes: Prévoir une réfrigérations de 4 heures 60 Cl de crème liquide1 gousse de vanille 60 Gr de sucre en poudre8 Gr de gélatine en feuilles Agar Agar 1/2 citron250 Gr de framboises fraîches ou surgelées2 Cs de sucre glace Faites tremper les...
16 mars 2008

Côtes de porc au cidre et pommes granny smith

Côtes de porc au cidre et pommes granny smith
Pour 4 personnes Préparation: 20 minutes Cuisson: 20 minutes 4 côtes de porc 60 Gr de lardons allumettes4 pommes Granny-Smith 2 échalotes50 Gr de beurre15 Cl de cidre2 feuilles de laurier1 brin de romarinSel, poivre du moulin Peler et émincer finement...
4 octobre 2009

Veloute d'asperge

Veloute d'asperge
Ingrédients (pour 4 personnes) :- 400 g d'asperges en boîte (égouttées)- 2 pommes de terre- 1 oignon- 1 branche de persil- 1/2 cube de bouillon- Crème- 3/4 de litre d'eau Couper les pommes de terre en morceaux, ainsi que l'oignon.Mettre tous les ingrédients...
13 décembre 2008

Biscuits au potiron

Biscuits au potiron
Biscuits au potiron 350 G, de potiron cru et rapé 125 G, beurre fondu 200G. Sucre roux 2 Oeufs 300 G. Farine 15 G. Levure 10 G. Raisins sec 100 G. pépites de chocolat 1/2 CC Cannelle 1/2 CC vanille Dans un saladier mélanger le beurre avec le sucre. Ajouter...
13 décembre 2009

Cassoulet

Cassoulet
Cette recette est prise sur l'ecellent site : Epicurien vous retrouverez l'original ici Ingrédients Pour 4 personnes : 350 à 400 g de haricots blancs secs (type Lingots) 2 cuisses de canard ou d’oie confites ; coupées en deux 4 morceaux de 80 g chacun...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 > >>
Derniers commentaires
Publicité
Archives
Publicité