750 grammes
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Couramiotte
16 avril 2007

Saumon à l'échalote

Saumon à l'échalote
Du côté du saumon une recette toute simple mais délicieuse pour nos palais gourmands!!! Préparation : 10 nmCuisson : 15 nm Ingrédients (pour 4 personnes) : - 4 pavés de saumon frais - 5 belles échalotes - 2 cuillères à soupe de crème fraîche - 4 cuillères...
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26 février 2007

Coupe mascarpone à la crème de marrons

Coupe mascarpone à la crème de marrons
Coupe mascarpone à la crème de marrons Pour 5 coupes: 250 gr de mascarpone 2 blancs d'œufs 30 Gr de sucre vanille liquide 250 Gr de crème de marrons Quelques biscuits secs type palets bretons Préparation: Mélanger le mascarpone et le sucre. Ajouter quelques...
29 mai 2007

Soufflés au maroilles et Porc vindaloo: Recette indienne

Soufflés au maroilles et Porc vindaloo: Recette indienne
Comme promis dans ce billet vous aurez le reste du repas du 12 mai 2007 au soir: Après l'apéro gourmand et avant le nougat glacé : L’entrée : Petits soufflés au maroilles Pour 4 personnes : 120 Gr de maroilles 35 Gr farine 3 œufs + 2 blancs 25 cl lait...
15 juin 2007

Mini tartelettes au confit d’oignons chèvre et thym frais

Mini tartelettes au confit d’oignons chèvre et thym frais
Mini tartelettes au confit d’oignons chèvre et thym frais Toujours dans le cadre des apéros gourmand j’ai trouve sur le site de Pascale Weeks les : Mini tartelettes au confit d’oignons chèvre et thym frais Pour une vingtaine de mini tartelettes 1 rouleau...
13 mai 2007

Raviolis de cèpes dans leur bouillon d'ail

Raviolis de cèpes dans leur bouillon d'ail
Pour 6 personnesPréparation : 30 minCuisson : 20 min 450 g de cèpes (poids net une fois nettoyés), 500 g de pâte à nouilles (500 g de farine mélangée à 5 œufs), 50 g d'échalotes, 6 gousses d'ail, 80 g de beurre, 2 CS d'huile d'olive, 2 jaunes d'œufs,...
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2 décembre 2007

Quand la terrine se pare de champignons...

Quand la terrine se pare de champignons...
Hummmmm quel délice cette TERRINE FORESTIÈRE...... Une jolie petite entrée de fête: 800 Gr de cèpes 4 échalotes 3 œufs250 Gr de fromage blanc en faisselle bien égoutté20 Cl de crème liquide30 Gr beurre + 20 Gr pour le moule2 brins de thymsel, poivre Faire...
20 mars 2008

Filet mignon de veau à la moutarde

Filet mignon de veau à la moutarde
Pour 6 personnes 1 Kg de filet mignon de veau 18 tranches de poitrine2 Cs de moutarde à l'ancienne 2 Cs de moutarde de Dijon2 Cs d'huile de tournesol1 Cc de thymSel poivre Préchauffer le four à 180° Couper votre filet mignon en morceaux de 5 - 6 cm de...
3 avril 2008

Dame blanche et noire aux framboises

Dame blanche et noire aux framboises
Pour 6 à 8 personnes: 150 Gr de framboises 100 Gr de chocolat noir 20 Cl de lait de coco 50 Gr de cacao amer 40 Gr de sucre glace60 Gr de sucre en poudre10 Gr de Agar-Agar 150 Gr de beurre6 œufs25 Cl de crème liquide La veille: Casser le chocolat en morceaux,...
6 octobre 2009

Gateaux au mais de Cléa

Gateaux au mais de Cléa
hum j'ai teste le gâteaux au mais de Cléa et je dois bien dire que c'est une réussite totale ..... J'ai tout simplement suivit la recette à la lettre sauf pour le sucre j'ai mis du sucre complet Gâteau à la farine de maïs 2 verres de farine de maïs1 verre...
6 octobre 2009

Stoemp de carottes

Stoemp de carottes
Pour 4 personnes : 500 g de pomme de terre (Bintje) 300 g de carottes 100 g de lard 1 oignon 50 g de beurre 10 cl de crème fraîche épaisse sel, poivre, noix de muscade Préparation Eplucher les carottes et les pommes de terre Détailler les carottes en...
1 mars 2010

Cake aux fruits confits

Cake aux fruits confits
Préparation : 15 min Cuisson : 1 h Préparation : Mettre le four à chauffer thermostat 7 (210°C). Ingrédients (pour 6 personnes) : -3 œufs -320 g de farine -30 g de sirop d'agave -30 g de miel de lavande -120 g de beurre végétal -1 sachet de sucre vanillé...
30 mars 2008

Brownie chocolat-vanille

Brownie chocolat-vanille
Pour 6 personnes: 400 Gr de fromage frais St Moret 5 œufs125 Gr de farine150 Gr de beurre200 Gr de chocolat amer 250 Gr de sucre glace1 Cs de vanille liquide Préchauffer le four à 125°C. Faire fondre le chocolat en dés et le beurre en cubes dans un bain-marie...
26 octobre 2008

Quiche courgettes menthe et olives

Quiche courgettes menthe et olives
250 G. pâte brisée 2 Gousses d'ail 4 Courgettes 4 œufs 20 Cl crème fraiche 12 brins de ciboulette 5 brins de menthe 120 G. Olives verte dénoyautées 2 CS huile d'olive sel et poivre Râper les courgettes, peler et hacher l'ail ciseler les herbes. Chauffer...
11 février 2007

Gateau de viande

Gateau de viande
Gâteau de viande: Bon c'est vrai normalement on appelle ça un gâteau de foie mais comme je n'aime pas le foie je mets de la viande du coup ça donne un gâteau de viande que vous pouvez servir avec un pâté chaud: 5 oeufs 1 biscotte 1/2lait viande hachée...
26 février 2007

Flan aux oeufs caramélisés

Flan aux oeufs caramélisés
Flan aux oeufs caramélisés Un dessert très simple et pourtant si bon mmmmm!!! mes papilles sont en éveillent.......... 1 litre de lait 3 CS de vanille liquide 200 Gr sucre 6 œufs Faire bouillir le lait avec la vanille et le sucre. Battre les œufs entier...
6 mars 2007

Fricassée de Saint-Jacques aux cèpes

Fricassée de Saint-Jacques aux cèpes
Et oui je suis trop contente car samedi soir j'ai reçu une ancienne collègue de boulot. Elle s'appelle Marie Jo et j'étais trop contente de la recevoir avec son mari joseph ils sont vraiment trop formidable ces gens là, des gens des vrais comme je dis...
9 mars 2007

Moussaka- Plat grec

Moussaka- Plat grec
Pour le repas du 03/03/07 de Marie-Jo et son mari Joseph j'ai servi en plat chaud une Moussaka, à la suite de la fricassée de St Jacques aux cèpes. Cette recette là je l'ai chipée sur l'encyclopédie de la cuisine (France loisirs) hihii je l'avais déjà...
15 mars 2007

Semoule

Semoule
Aujourd'hui la cuisson : Je voulais déjà depuis longtemps me lancer dans la cuisson de la semoule car moi et mon Couramiaud nous aimons énormément le couscous et hormis au resto où nous pouvions en profiter sinon ce n'était pas gagné toujours j'avais...
29 mars 2007

Quiche lorraine

Quiche lorraine
Aujourd'hui une recette toute simple mais toujours très bonne et en général qui régale tout le monde des plus petit aux plus grands je vous propose de découvrir ma recette de la Quiche lorraine: 1 pâte brisée 20 Cl de crème fraîche liquide 4 œufs 3 tranches...
12 avril 2007

Poulet - Timbale de riz Sauce St Marcellin

Poulet - Timbale de riz Sauce St Marcellin
Un repas du soir vite fait!!!!! Une petite timbale de riz accompagnée d'une cuisse de poulet avec une sauce St Marcellin Pour le poulet très très simple moi je le fais cuire au four sans graisse !!!! Régime oblige mais alors on ne mange surtout pas la...
4 avril 2007

Roulés Jambon-Pruneaux

Roulés Jambon-Pruneaux
Quelques petites mignardises pour l'apéro : ici ce sont des roulés de pruneaux Vous prenez des pruneaux dénoyautés (c'est toujours plus pratique à manger) et des tranches de jambon de Bayonne. Vous couper de larges lanières dans vos tranches de jambon...
7 mai 2007

Ravioles Knacki

Ravioles Knacki
Je ne sais pas vous, mais moi je ne peux plus voir tous les gâteaux industriels en guise d'apéro alors je fais mes petits gâteaux maison: Des petits feuilletés aux saucisses knacki : Une recette toute simple vous déroulez votre pâte feuilleté et vous...
6 juin 2007

Muffins chocolat coeur coco

Muffins chocolat coeur coco
Vous aimez le chocolat ?........................... la noix de coco ?.................................. Alors vous aimerez c’est sur ces merveilleux muffins chocolat avec un cœur à la noix de coco c’est un pur délice……… J’ai trouve cette recette sur le...
26 août 2007

Colombo d'agneau

Colombo d'agneau
25 août : Fête de mon mari : saint Ludovic alors pour lui faire plaisir un : Colombo d'agneau 1,5 Kg d'épaule d'agneau 500 Gr d'oignons1 banane 500 Gr de pomme de terre1 poignée d'épinards 2 CS Colombo 1 CS concentre de tomate3 CS huileSel Dans un petit...
18 novembre 2007

Gratin de poireaux à la brousse

Gratin de poireaux à la brousse
Pour 4 personnes: 500 Gr de brousse 10 Cl de crème liquide 30 Gr beurre 2 gousses d'ail 4 poireaux 8 tranches de pain de campagne muscade, sel, poivre Préchauffer le four à TH 6 - 180°C. Nettoyer et émincer les poireaux. Peler et hacher l'ail. Chauffer...
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