750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Couramiotte
13 décembre 2009

Fondue de poireaux et Saint Jacques

Fondue de poireaux et Saint Jacques
8 belles noix de coquilles Saint Jacques avec leur corail 1 poireaux 1 carottes 1 échalotes 1 cuilères à soupe d'huile d'olive 10 g de beurre doux 20 cl de crème fraîche épaisse 1 citron jaune 1 cuilère à café de poudre de curry 10 cl de vin blanc sec...
Publicité
12 décembre 2009

Brioche

Brioche
Pour 1 grande brioche et 2 petites: ½ cube de levure fraîche (12.5g) 400 g de farine 2 œufs 10 cl de lait 50 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 80 g de beurre 2 à 3 C.S. de sucre en grains Brioche Sel Diluer la levure dans le lait tiédi et verser dans...
6 janvier 2011

Gâteaux à la noisette comme au paradis!!!!

Gâteaux à la noisette comme au paradis!!!!
Ingrédients: 1 pot de yaourt brassé 1 pot de farine 2 pot de poudre de noisettes 2 pot de sucre 1 sachet de levure 2 œufs un peu d'arôme vanille Préparation: Bien mélanger le tout et mettre dans un moule étroit et haut (genre moule à brioche). Faire cuire...
15 février 2007

Menu St-Valentin (Partie 3)-coupe de saumon fumé

Menu St-Valentin (Partie 3)-coupe de saumon fumé
Après cette petite mise en bouche j'avais concocté pour mon Couramiaud : 2 coupes de saumon fumé 4 feuilles de brick 2 CS d'huile 60 Gr de saumon fumé - 100 Gr de fromage fra is (type St Moret), 1CC de concentré de tomate , 2 CS de crème fraîche , 2 pincées...
15 février 2007

Menu St-Valentin (Partie 4)-Tajine d'agneau aux pistaches

Menu St-Valentin (Partie 4)-Tajine d'agneau aux pistaches
Tajine d'agneau aux pistaches Pour 4 personnes: 1 kg d'épaule d'agneau désossé et couper en cubes 600 Gr de carottes 2 oignons 3 gousses d'ail 150 Gr d'abricots sec 50 Gr de pistaches décortiquées non salées 2 CS Huile d'olive Cannelle 1 CC de gingembre...
Publicité
5 avril 2007

Borchettes Tomate-Mozzarella

Borchettes Tomate-Mozzarella
Quelques mignardises apéro supplémentaire des idées toutes simple mais qui font toujours très plaisir aux invités : Des petites brochettes de tomates cerises et mozzarella il vous faut: - des petits cure dent -des tomates cerise -de la mozzarella -de...
20 mai 2007

Nougat glacé aux fruits secs

Nougat glacé aux fruits secs
Recette pour 6 personnes : 40 cl de crème liquide très froide 4 blancs d'œuf- 70 Gr de sucre semoule- 2 Cs miel d'acacia 50 Gr d'amandes pelées 50 Gr de pistache non salées et décortiquées 50 gr de pignons de pin 50 gr de nougat 2 Cs de liqueur de noix...
14 juin 2007

Tourtes champignons et feta

Tourtes champignons et feta
Des invités sont prévus pour ce soir vite je pars à la recherche de nouvelles idées alors je passe de blog en blog et je m'arrête comme très souvent sur celui de Amuse bouche je dois dire qu'il est vraiment formidale toujours de très très belles recettes...
1 juin 2007

Mozzarella panée

Mozzarella panée
Pour une entrée légère en été j’aime bien, manger des salades c’est un plat vite préparé et très apprécie lors des grandes chaleurs en fin de journée…. Celle-ci je l’ai un peu amélioré en incorporant quelques cubes de mozzarella panée ….. Mozzarella panée:...
18 septembre 2007

Charlotte aux ananas et mangue…

Charlotte aux ananas et mangue…
Voily voilou que Nadia m’avait donné un moule à charlotte pour réaliser le dessert tant attendu par mon Couramiaud…. J’ai mis du temps il est vrai à le réaliser mais c’est chose faite et de plus cette recette j’ai aussi mis du temps pour vous la publier...
27 octobre 2007

Mousse au saumon

Mousse au saumon
Pour 4 personnes:200 Gr de mascarpone10 cl de crème liquide2 grandes de saumon fumé100 Gr d'œufs de saumon1 CS ciboulette 2 CC Vodka 1 Citronsel, piment de Cayenne Dans une jatte mélanger le mascarpone avec la crème puis fouetter pour obtenir une mousse....
27 octobre 2007

Cake forestier au cantal

Cake forestier au cantal
3 œufs150 Gr de farine1 sachet de levure8 Cl huile tournesol13 Cl lait 100 Gr de cantal 300 Gr de champignons mélangés 2 échalotes émincées3 CS persil hache2 Gousses d'ail2 CS huile d'oliveSel et poivre Préchauffer le four sur TH 6 (180°). Dans un saladier...
4 décembre 2007

Fiadone

Fiadone
Il n'y aurait pas comme une petite odeur de fiadone!!! 500g de brocciu frais, ou brousse 6 œufs, 300g de sucre et un peu de citron râpé ou un verre à liqueur d´eau de vie. je n'avais ni citron ni eau de vie.... . Battez les œufs, et ajoutez-y le brocciu...
6 décembre 2007

La fournée du jour (MAP+Four)

La fournée du jour (MAP+Four)
Du Bon pain maison La fournée de Couramiotte: Vous les trouver pas beaux ces petits pains: avec cette recette vous aurez de beaux pains avec une mie très aérée. Moi j'en fais plusieurs, je les congèle et on les sort au fur et à mesure que nous voulons...
9 décembre 2007

Tournedos Rossini

Tournedos Rossini
Pour le pain brioché: 500 g de farine T55 250 ml de lait tiède 1 oeuf 50 g de beurre 50 g de sucre 1,5 cuillère à café de sel 1/2 cube de levure de boulanger Coupez le beurre en dés, mettez-le dans un bol, ajoutez le lait et faites tiédir. Battez l'oeuf...
25 mars 2008

Saucisson brioché

Saucisson brioché
Brioche: 500 Gr de farine250 Ml de lait demi-écrémé tiède1 oeuf50 Gr de beurre50 Gr de sucre1,5 Cc de sel1 sachet de levure de boulanger. Couper le beurre en dés, mettre dans un bol, ajouter le lait et faire tiédir. Battre l'oeuf en omelette. Dans votre...
26 juillet 2008

melon figues

melon figues
Salade melon jambon et figues rôties: 2 petits melon 12 tranches fines de jambon de Bayonne 12 figues 2 CS miel 1 cs de vinaigre de xérès 3 CS Huile d'olive sel et poivre Peler couper les melons en 4 et retirer les pépins. Détailler leur chair en fine...
26 octobre 2008

Oranais ou Oreillons aux abricots

Oranais ou Oreillons aux abricots
1 rouleau de pâte feuilletée1 boite d'abricots au siropconfiture d'abricot1 jaune d'œufsucre en poudre ou en grains Crème pâtissière :25 cl de lait1 sachet de sucre vanillé55 g de sucre en poudre20 g de Maïzena2 jaunes d'œufs Coupez la pâte feuilletée...
9 juin 2009

The clafoutis, le meilleur du monde !!!!

The clafoutis, le meilleur du monde !!!!
et oui comme le dit le titre le meilleur clafoutis du monde........ à vous de tester et donner moi vos commentaires 500 Gr de cerise noires40 cl de creme fraiche liquide70 Gr de beurre60 Gr de farine70 Gr de sucre3 œufs Laver les cerises (ne pas les dénoyauter)....
18 février 2008

Veau aux olives

Veau aux olives
1 kg épaule de veau 200 Gr olives verte 1 Oignon 3 gousses ail 3 CS coulis tomate 1 verre de vin blanc 1 verre de vin rouge 2 feuilles de laurier 1 branche de thym huile d'olive, sel et poivre Couper le veau en morceaux. Faire chauffer 2 Cs huile dans...
27 février 2010

Creme aux carambars

Creme aux carambars
1 Litre de lait 40 Carambars 4 œufs 80 Gr de sucre 40 Gr de farine 400 Gr de beurre Faire chauffer le lait et y faire fondre les Carambars. Dans un saladier, battre les œufs et le sucre puis ajouter la farine. Verser le lait aux Carambars et remettre...
6 janvier 2011

Terrine marron chocolat

Terrine marron chocolat
Pour 6 personnes 1 pot de 370g de purée de marron non sucrée80g de chocolat1/4l de lait végétal2g d’agar-agar 20cl de crème de soja1 cà s de sucre complet1 gousse de vanille Casser le chocolat en morceaux. Dans une casserole, verser le lait et l’agar-agar,...
6 janvier 2011

Quiche à la brousse et à la menthe

 Quiche à la brousse et à la menthe
Ingrédients :- 400 g de brousse (ou mieux : de bruccio corse)- 4 œufs- 1 briquette de crème fraîche liquide (20 cl)- 1 oignon émincé- 1 bouquet de menthe fraîche ciselé- 1 pâte brisée ou feuilletée (selon les goûts)- fromage râpé (quantité selon votre...
6 janvier 2011

Gateaux au chocolat de Laurence Salomon

Gateaux au chocolat de Laurence Salomon
Pour 4-5 personnes 100g de chocolat noir de couverture 80ml de lait d’amande* 2 oeufs 1 c. à soupe bombée de purée d’amande blanche 1 c. à soupe rase de farine T80 3 c. à café de confiture d’abricot Préchauffer le four à 160°C. Casser le chocolat dans...
6 janvier 2011

Tartelette Marron-Chevre

Tartelette Marron-Chevre
Pour 6 tartelettes Pâte : 160 grammes de farine de blé T80 1 c. à soupe de sucre de canne blond 4 c. à soupe d’huile de tournesol Garniture : 6 c. à soupe de crème de marron 250 grammes de fromage blanc de chèvre 1 c. à soupe de sucre de canne blond 1...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 > >>
Derniers commentaires
Publicité
Archives
Publicité